Накануне выездного матча с "Эмполи", Симоне Индзаги посетил традиционную предматчевую пресс-конференцию:
"💬Состояние Лацио? Ребята очень хорошо подготовились к матчу, особенно те игроки, которые были освобождены от национальных обязательств. Все остальные игроки тоже вернулись в расположение команды в хорошем состоянии, ещё в среду мы все уже были вместе. Завтра будет коварная игра.
💬На каком уровне физическая подготовка команды? Данные показывают, что мы в порядке. На физическом уровне, команда хорошо провела три поединка. Я рад, что мы смогли одержать победу над Фрозиноне, но мы бы меньше волновались, если игроки забили гол ещё в первом тайме, моменты надо реализовывать.
💬Какой Лацио вы хотите завтра увидеть? Я хочу увидеть смиренную, компактную и единую команду. Матчи такого рода таят в себе множество подводных камней.
💬Какое настроение у Иммобиле и Милинковича, после возвращения из стана сборных? Я лично не видел матчи национальных сборных, но я знаю, что они отдали все свои силы для достижения успеха. У Иммобиле и Милинковича ещё больше желания доказать своё качество. Я им говорю, что они должны делать разницу на поле, у меня сложились уважительные и доверительные отношения с ними.
💬Травмированные? Бериша снова начал работать в поле, потом он почувствовал небольшой дискомфорт, поэтому мы решили не спешить. Но последние два дня он уже работал в общей группе. Мы ждём его, потому что он будет важным игроком для нашей команды. Луис Фелипе пройдёт дополнительное медобследование на следующей неделе, Лукаку потребуется чуть больше времени на восстановление.
💬Завтра на матче ожидается присутствие 3000 тиффози Лацио? За эти два с половиной года, мы всегда были в сопровождении наших болельщиков, завтра их поддержка будет нам необходима. Поддержка наших людей очень важна для нас. В матче против Фрозиноне, болельщики нам очень помогли, они гнали нас вперёд на протяжении всего матча. Тиффози поняли, что мои ребята отдали все свои силы, поэтому они это оценили.
💬Какие ответы вы ожидаете от команды в завтрашнем поединке? Мы в начале сложного цикла, ребята должны быть готовы. Нам предстоит сыграть в 7 матчах за 20 дней, мы должны быть в хорошей форме, чтобы сыграть в каждом поединке наилучшим образом. Нужно идти от матча к матчу, сейчас все наши мысли направлены на поединок против Эмполи.
💬Какой Эмполи вы ожидаете завтра увидеть? Андреаццоли хороший тренер, его команда в прошлом году показывала самый красивый футбол в Серии В. Наши соперники будут показывать хорошую и организованную игру, нам надо подойти к матчу со смирением, такие игры не легко выигрывать.
💬Когда мы увидим Коррею в стартовом составе? Он может уже завтра выйти на поле с первых минут. В последнее время он очень хорошо работает, все лучше и лучше понимая наши требования. Хоакин поможет нам. Посмотрим, может ли он завтра выйти с первых минут, или же он появится на поле по ходу матча".