F1. Виталий Петров: Фернандо Алонсо такой же рента-драйвер, как и я...
Итальянцы еще долго не смогут простить Виталию Петрову то, что он "выставил" из Caterham F1 Ярно Трулли: мол, пришел богатенький русский и лишил места заслуженного пилота, который в свое время выиграл культовую гонку - Гран-при Монако. Мол, сейчас деньги в Формуле-1 значат больше, чем талант. Позор, мол, рента-драйверам! Виталий Петров прекрасно понимает, что ему с этими обвинениями жить, и относится к ним абсолютно индифферентно, но категорически отказывается от ярлыка "платный гонщик", который на него пытаются навесить.
Если ты пришел в команду, имея за плечами финансовую поддержку спонсоров, то сразу и рента-драйвер? Виталий Петров с этим не согласен, ведь даже самый высокооплачиваемый пилот Формулы-1 имеет схожее соглашение со своей командой.
"Я не вижу разницы между собой и Фернандо Алонсо, - заявил россиянин итальянской La Stampa. - Все знают, что он финансируется банком Santander, который является спонсором Ferrari. Считаю, Алонсо такой же рента-драйвер, как и я. И чтобы закончить этот спор, скажу: вы можете попасть в Формулу-1, только если талантливы".
А перед Ярно Трулли никакой вины Виталий не чувствует: "Что поделаешь, жизнь трудна".
Сравнил блин Виталя х_р с пальцем
Интересная статья о расстановка сил перед началом сезона
http://motor.ru/articles/2012/03/14/f12012/В общем ждем открытие сезона выходных))