Piojo, меньше читай британской прессы.
он выступает в команде где все руководство симпатизирует Феттелю
Собственно глава команды Хорнер давний друг и партнер Марка ( они совладельцы команды в то ли в GP2, то ли в GP3 ), так что связи в команде есть и у него ( собственно потому он и в команде ). Мне что в этом сезоне в Марке не нравится - так это неожиданно появившаяся звездная болезнь, после той ситуации в Сильверстоуне было непрекращающееся нытье о том что командная стратегия это плохо и т.п. После СПА он уже призывал команду сосредоточитья на лидере, т.е. на себе.
По мелочам
немец свой разбил
У тебя есть видео как Себ прям таки разбил обтекатель? Врезался во что - нибудь? Для справки, антикрыло просто отвалилось с его болида. В этом нет ничего удивительного, т.к. это и было первое появление того самого антикрыла, о котором потом ныли Мерседес и МакЛарен. Осталось одно, и его решили поставить на машину Феттеля, Уеббер же получил новое днище на свой болид. Об этом Марк и раздувшая скандал британская пресса скромно умолчали.
или авария на ГП Турции где обвинили обоих, хотя очевидна вина немца....
А чем она очевидна? Как раз таки обоих по справедливости обвинили - один ринул в атаку на партнера по команде, другой заблокировал все маневры.
У Себа конечно были глупые ошибки в этом сезоне ( привет Баттону ), но они были и у Льюиса и у Марка ( Валенсию не смотрели что ли? Или там Хейки виноват, что Марк не смог объехать его на прямой ? ).
Чем Себ симпатизируют больше чем Марк? Тем что Феттель больше заряжен на борьбу, рискует, идет на обгоны. Марк в случае чего старается просто доехать до финиша.
Потому я и считаю Алонсо ( явный №1 в резко прибавившей Феррари ) и Льюиса ( №1 по скорость+надежность пока что ) фаворитами. У Марка и Себа есть свои очевидные минусы, + Ред Булл не имеет опыта борьбы за чемпионат, а машина хоть и быстра, но не надежна.