Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Formula 1 Grand Prix  (Прочитано 403100 раз)

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Formula 1 Grand Prix
« Ответ #915 : 13 Июль 2009, 21:42:02 »

Счастливым для Марка Уэббера стал 130-й по счету старт в Формуле-1. Никому прежде не приходилось так долго ждать первой победы.

Впрочем, есть еще три примера, когда пилот одержал первую победу, имея за плечами более сотни стартов. И все они относятся к действующим пилотам.

110 стартов понадобилось Джанкарло Физикелле, чтобы впервые в карьере финишировать первым. Правда кубок за победу на Гран-При Бразилии 2003 года отдали итальянцу не сразу, поскольку поначалу победителем той дождливой гонки объявили Кими Райкконена.

Дженсону Баттону удалось выиграть со 113-й попытки. Произошло это во время Гран-При Венгрии 2006 года.

Ярно Трулли выиграл Гран-При Монако 2004 года, и это был 117-й старт итальянца. Правда, больше он никогда не поднимался на первую ступень подиума.

Еще немного, и Уэббер оказался бы в пятерке самых невезучих пилотов. Они провели в чемпионате не менее десятка сезонов, но так и не смогли выиграть хоть одну гонку. Среди них уже есть один действующий пилот.

Пилоты, не одержавшие ни одной победы:

1. Андреа де Чезарис – 208 стартов (1980 - 1994)
2. Ник Хайдфельд – 159 стартов (2000 – н.в.)
3. Мартин Брандл – 158 стартов (1984 - 1996)
4. Дерек Уорвик – 146 стартов (1981 - 1993)
5. Жан-Пьер Жарье – 134 старта (1971 - 1983)
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #916 : 13 Июль 2009, 21:42:37 »

Несмотря на постоянные опровержения со стороны Ferrari и Renault, слухи о переходе Фернандо Алонсо в Скудерию по окончанию этого сезона только усиливаются. Вопрос только, кого заменит двукратный чемпион?

Оба пилота Ferrari, Фелипе Масса и Кими Райкконен, формально имеют контракт до конца следующего года. Однако положение финна более шаткое. И в прошлом году, и в этом сезоне чемпион 2007 года показывает результаты явно не те, которые от него ждут. При этом не стоит забывать, что Кими является самым высокооплачиваемым пилотом Формулы-1 – его зарплата оценивается на уровне 30-35 миллионов долларов.

Сам Кими не собирается покидать Ferrari: “У меня есть контракт на 2010 год, и я не собираюсь от него отказываться. Я по-прежнему хочу выступать в гонках”.

Иного мнения придерживаются в Ferrari. Там, по имеющейся информации, готовы предложить Кими компенсацию в размере 25 миллионов долларов. Во время Гран-При Германии стало известно, что команда Brawn готова пригласить к себе Райкконена, если тот вдруг станет безработным. Очевидно, на замену ветерану Рубенсу Баррикелло.

Перейдя в Brawn, Кими снова сядет за руль машины с двигателем Mercedes. А три года назад тот самый Mercedes предлагал финну пожизненный контракт.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : 15 Июль 2009, 22:16:47 »

Президент FIA Макс Мосли подтвердил отказ от участия в очередных выборах. В октябре международная федерация автоспорта получит нового президента, Мосли заявил, что поддерживает кандидатуру Жана Тодта...

Накануне Мосли написал письмо членам FIA, в котором разъяснил свою позицию, предложил поддержать кандидатуру Тодта, хотя француз ещё не подтвердил участие в выборах, и заявил, что после окончания полномочий посвятит себя семье.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #918 : 16 Июль 2009, 15:36:19 »

Разговоры о том, что Toro Rosso собирается расстаться с Себастьеном Бурдэ, ходили давно. Теперь это уже официальная информация: в Венгрии француз на старт не выйдет.

Сегодня пресс-служба команды распространила короткий релиз, озаглавленный «Себастьен Бурдэ покидает Toro Rosso».

Вот его текст: «Гран При Германии, состоявшийся в прошлый уик-энд, стал последней гонкой, которую Себастьен Бурдэ провел за Toro Rosso.

Франц Тост, глава команды: “На второй год сотрудничества с Себастьеном стало понятно, что оно не ответило нашим ожиданиям, поэтому принято решение заменить Бурдэ со следующего этапа чемпионата мира”.

Заявление о том, кто его заменит, будет сделано незадолго до Гран При Венгрии».

Напомним, Себастьен Бурдэ – четырехкратный чемпион американской серии ChampCar. В прошлом году он дебютировал в составе Toro Rosso и закончил сезон на 17-м месте, набрав 4 очка. Команда сочла, что в 2009-м французу не удалось составить достойную конкуренцию своему молодому напарнику, Себастьену Буэми. Счет их квалификационных дуэлей – 7:2 в пользу новичка Формулы 1.

Ожидается, что вместо Бурдэ в Toro Rosso будет выступать молодой испанец Хайме Альгерсуари.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : 20 Июль 2009, 11:24:08 »

В гонках бывает так, что незаметные, нелепые с виду аварии уносят человеческую жизнь. Дебютный сезон серии F2 принес страшную трагедию, после инцидента во время воскресной гонки в Брэндс-Хэтч скончался молодой, 18-летний гонщик – Генри Сертиз, сын чемпиона мира 1964 года Джона Сертиза...

После вылета Джека Кларка заднее левое колесо оторвалось от машины и медленно прыгало по асфальту к противоположной стороне трассы. Пелотон проезжал мимо, казалось, всем удастся благополучно миновать место аварии, когда колесо ударило в голову Генри Сертизу.

Гонщик потерял сознание, неуправляемая машина врезалась в барьер и не сразу застыла на обочине. Подоспевшие врачи эвакуировали молодого гонщика, он был доставлен в медицинский центр трассы, потом в королевский госпиталь, но усилия оказались тщетны – вечером была подтверждена смерть Генри Сертиза.

Сертиз-младший пришел в F2 из Формулы Renault и в этот уик-энд впервые поднялся на подиум в новой серии, финишировав третьим в субботней гонке.

Земля пухом...

ЗЫ. Вот вам и машины по 200000 за сезон >:( Во всех формулических классах давно есть троссы не дающие отлетать колесам ( вспомним Нюрбургринг 2005, когда такой тросс спас Райконнена ).

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #920 : 21 Июль 2009, 00:04:44 »

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #921 : 25 Июль 2009, 20:40:59 »

Массе потребуется операция

После аварии на Гран-при Венгрии Фелипе Масса вертолетом был доставлен в больницу AEK в Будапеште. Гонщик в сознании, его общее состояние стабильное. После медицинской экспертизы выяснилось, что бразилец перенес сотрясение мозга, у него рассечена лобовая часть головы и повреждены кости черепа.

Состояние Фелипе требует операции, после которой он останется под наблюдением в отделении интенсивной терапии, сообщает официальный сайт «Феррари».

Nedd

• Aquila Orientale
  • Администратор
  • Прокуратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Восточный Легион
« Ответ #922 : 25 Июль 2009, 20:46:37 »

Ваще блин я вот че то не понял, откуда взялся этот обломок вроде впереди не было болидов, и видно только было на повторе, скорость действительно приличная была...
Если хочешь сделать что то плохое, делай это хорошо

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #923 : 25 Июль 2009, 20:49:31 »

Nedd,вроде как от подвески Баррикело. Только что он делал в воздухе непонятно... Неужели за болидами такие вихри, что даже довольно тяжелый обломок могут поднять и в воздухе удерживать?

В любом случае, завтра он на старт не выйдет. Вопрос - кто будет его заменять? Бадоер, Жене, или еще кого попросят?

Nedd

• Aquila Orientale
  • Администратор
  • Прокуратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Восточный Легион
« Ответ #924 : 25 Июль 2009, 21:02:58 »

Engelbert, я о том же, ладно бы он валялся на трассе. так нет он емцу навстречу именно летел...

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #925 : 25 Июль 2009, 22:20:43 »

ИМХО летел не кусок, а Масса на него ( там скоростной отрезок ), но что же он делал в воздухе - мне непонятно.

Nedd

• Aquila Orientale
  • Администратор
  • Прокуратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Восточный Легион
« Ответ #926 : 25 Июль 2009, 22:28:37 »

Ну в целом я и имел ввиду что он не валялся на трассе, а встретился с ним в воздухе, сути это не меняет :)

Mister Di

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : 25 Июль 2009, 22:39:05 »

я в шоке откуда  он взялся?? хорошо что с Масой все хорошо!

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #928 : 25 Июль 2009, 22:53:14 »

Подробности:

Вечером в субботу пресс-служба Ferrari распространила короткую сводку о состоянии Фелипе Массы: «Сегодня днем Фелипе был прооперирован в будапештском госпитале AEK; операция прошла успешно. Теперь он остается под наблюдением медиков в палате интенсивной терапии».

Следующая сводка должна быть опубликована завтра днем.

Тем временем британский Autosport сообщил, что предмет, ставший причиной травмы Массы, был пружиной от амортизатора с машины Рубенса Баррикелло. Весит такая пружина около 800 граммов.

«С задней частью машины были проблемы, и мы ведем расследование, но еще не получили от FIA эту деталь. Когда она будет у нас, мы сможем понять, что произошло, и прийти к каким-то выводам, – сказал глава Brawn GP Росс Браун. – С подобной проблемой мы сталкиваемся впервые. Машина была очень надежной, и мы, разумеется, тщательно анализируем телеметрию, чтобы понять, что стало причиной неисправности. Трудно давать комментарии, пока мы не проведем полную проверку».

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #929 : 26 Июль 2009, 12:51:29 »

Британский журналист Джеймс Аллен подробнее рассказал о состоянии Фелипе Массы, о том, сколько времени может занять его восстановление, и поделился некоторыми деталями аварии.

«В неточном сообщении АР говорится, что состояние Массы критическое, но это не так. Операция прошла успешно, и его завтра разбудят.

Медики оценивают период, который может понадобиться на восстановление, в пределах от двух месяцев и больше. Один из докторов предполагает, что Фелипе выбыл до конца сезона. Больше станет известно, когда Масса будет выведен из искусственной комы, и медики смогут оценить глубину повреждений.

В момент инцидента Масса находился в 4 секундах позади Баррикелло, он возвращался в боксы. Пружина четыре секунды скакала по трассе, после чего попала бразильцу в голову. Он потерял сознание, а его ноги одновременно нажали тормоз и газ. Данные говорят о том, что на педаль тормоза оказывалось давление 60 бар, что эквивалентно очень слабому нажатию, в то время как газ был выжат полностью.

Росс Браун отметил, что пружина принадлежала третьему демпферу и весила около килограмма. Аналогичный элемент был снят с машины Баттона, но это не повлияло на баланс. Браун признался, что за всю карьеру ни разу не видел ничего подобного», – пишет Аллен.

Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 37.