Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Formula 1 Grand Prix  (Прочитано 403404 раз)

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Formula 1 Grand Prix
« Ответ #210 : 03 Июль 2008, 23:11:00 »

Дэвид Култхард объявил об отставке

Сегодня пресс-служба команды Red Bull Racing распространила официальное заявление Дэвида Култхарда, в котором шотландец подтвердил, что проводит в Формуле 1 свой последний сезон.

Дэвид Култхард: "Сегодня я хочу объявить о своем решении прекратить выступления в Формуле 1 в конце этого сезона. Моя работа в спорте продолжится в качестве консультанта команды Red Bull Racing: прежде всего, мне предстоит заниматься тестами и доводкой машин. Однако я еще не решил, буду ли принимать участие в других видах автогонок, так что вешать шлем на гвоздь пока не собираюсь!

Решение об отставке было принято в этом году: я хочу оставить Формулу 1, когда еще остаюсь конкурентоспособным и получаю удовольствие от исключительно трудных соревнований, какими являются Гран При. Но у меня есть желание принять новый вызов, и это новое дело тоже должно быть связано с автогонками.

Причина, по которой я объявляю о своем решении во время Гран При Великобритании, вполне понятна, ведь две из моих тринадцати побед в Формуле 1 были добыты в Сильверстоуне. К тому же я являюсь членом Клуба британских гонщиков, организатора этого Гран При.

Я горжусь тем, что работаю в Red Bull Racing, и до последнего круга ГП Бразилии продолжу выступать в гонках с прежней отдачей. А после этого буду помогать команде, чтобы она развивалась и двигалась к своей главной цели: к победам.

Есть немало людей, кто сыграл ту или иную роль в моей карьере, и вот далеко не полный список:

- Мои родители, чью удивительную энергию и поддержку я чувствовал в течение всей своей карьеры;

- Дэвид Бойс, помогавший мне заниматься картингом;

- Дэвид Лесли-старший и Дэвид Лесли-младший, научившие меня ездить на гоночной машине и настраивать ее;

- Сэр Джеки Стюарт и Пол Стюарт, которые пригласили меня в свою «школу молодых талантов»

- Сэр Фрэнк Уильямс и команда Williams Renault, которые поверили в меня, из тест-пилотов сделав боевым гонщиком, благодаря чему я выиграл свой первый Гран При;

- Рон Деннис и команда McLaren, где я провел девять сезонов и добился главных успехов;

- Норберт Хауг и фирма Mercedes - это настоящие гонщики, до мозга костей;

-  Дитрих Матешиц и его Red Bull Racing: благодаря им я получил возможность принять участие в создании новой команды, вместе с которой продолжил выступать в гонках и преумножил число своих подиумов;

- Кристиан Хорнер и Хельмут Марко, которых отличает открытый и профессиональный стиль руководства;

- Берни Экклстоун, создавший для всех нас крепкую основу, позволившую гонщикам развивать их умения и навыки, благодаря чему мы можем считать себя профессионалами. Сколько бы ни прошло лет, моя будущая семья всегда будет благодарна ему за финансовый успех, сопутствующий Формуле 1;

- Мартин Брандл, Дэвид Которн, а также Аннет Хатчинсон и Иан Каннингем - команду моих менеджеров, чьи мнения я всегда ценил;

- Эдриан Ньюи, конструктор, работавший во всех трех командах, где я выступал: я особенно благодарен ему за все призовое шампанское, которым мне довелось обливаться;

- Все журналисты, официальные лица, маршалы на гонках, медики, механики, инженеры, спонсоры, адвокаты, финансисты и обслуживающий персонал, с кем я работал все эти годы.

DC

Сильверстоун, 2008 г."

Берни Экклстоун, создавший для всех нас крепкую основу, позволившую гонщикам развивать их умения и навыки, благодаря чему мы можем считать себя профессионалами. Сколько бы ни прошло лет, моя будущая семья всегда будет благодарна ему за финансовый успех, сопутствующий Формуле 1;

Ноу комментс :'(
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 03 Июль 2008, 23:11:53 »

Ну и без новых гениальных идей Мосли никуда

Президент FIA Макс Мосли сегодня отправил официальное письмо участникам чемпионата, в котором озвучил новые цели - 50% сокращение стоимости к 2011-му году, и потребления топлива к 2015-му, при сохранении современного уровня конкуренции команд.

В течение трех месяцев команды должны выработать и согласовать список предложений, иначе регламент на сезон 2011 года будет составлен без их участия...

Письмо Макса Мосли:

Господа

Формула 1 становится нежизнеспособной. Автопроизводители нанимают до тысячи человек, чтобы выставить две машины на старте, в столь сложных рыночных условиях это недопустимо.

Кроме того, учитывая мировой энергетический кризис, Формула 1 не может позволить себе быть столь расточительной в потреблении топлива. Если бы не инициатива с введением KERS, некоторые крупные спонсоры уже могли бы уйти.

В связи с этим FIA предлагает командам озвучить свои предложения по следующим пунктам:

- Сокращение уровня затрат. Новый регламент должен гарантировать снижение расходов команд-автопроизводителей, по крайней мере, на 50%, что позволит выжить частным командам. Причем, эти меры не должны повлиять на зрелищность гонок.

- Большая эффективность использования топлива. Цель - сократить к 2015 году потребление топлива на 50%, не потеряв в скорости машин. Регламент должен способствовать развитию технологий, применимых в конструкции серийных машин, а не только в Формуле 1.

- Повышение зрелищности. Регламент должен гарантировать сохранение аэродинамической эффективности машин, находящихся в непосредственной близости друг к другу.

Все эти вопросы необходимо решить как можно скорее, нам нужны предложения, которые можно реализовать в конкретный регламент. Эти предложения нужно подготовить в течении трех месяцев, при поддержке большинства команд, иначе FIA будет вынуждена самостоятельно разработать регламент на сезон 2011 года.

Профессор Гёшель любезно согласился обсудить эти проблемы с  автопроизводителями.

Искренне Ваш, Макс Мосли
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре

Tiberium

• Stefano Fiore
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • SS Lazio la prima squadra della capitale
« Ответ #212 : 03 Июль 2008, 23:24:33 »

2Engelbert,ссори за нубовский вопрос?Раньше команда мне нравилась BAR Honda,что сейчас с ней?

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 04 Июль 2008, 01:11:32 »

Tiberium,вопрос действительно нубовский... Хонда выкупила все акции и теперь она называется просто Honda.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 04 Июль 2008, 19:09:35 »

Сегодня FIA объявила, что с 2010-го года Гран При Великобритании будет проходить в Донингтон-парке. Таким образом, в следующем сезоне Сильверстоун примет британскую гонку в последний раз.

Разговоры о том, сохранит ли классический автодром национальный британский Гран При, или нет, идут очень давно, однако до последнего времени Британский клуб гонщиков (BRDC), владеющий трассой в Сильверстоуне, не мог занять определенную позицию и не демонстрировал решимости в поисках инвесторов. Очевидно, это и помогло хозяевам Донингтона договориться и с Международной автомобильной федерацией, и с FOM, компанией коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна.

Макс Мосли, президент FIA: «Мы много лет терпеливо вели переговоры с BRDC, но они ни к чему не привели. И мы рады, что Берни, тем не менее, смог добиться, чтобы Гран При Великобритании остался в календаре чемпионата мира.

Благодаря запланированной реконструкции, Донингтон будет отвечать самым высоким стандартам, которым, как считает и FIA, и FOM, должна соответствовать современная трасса Формулы 1. Наконец-то британские болельщики получат автором, которого они заслуживают».

«Контракт с Донингтон-парком подписан, и теперь британскому Гран При гарантировано будущее, – добавил Берни Экклстоун, президент FOM. – Мы хотели, чтобы в Великобритании появился автодром мирового класса, которым могли бы гордиться и команды, и болельщики. Планы генеральной реконструкции Донингтона призваны это обеспечить.

Мне жаль, что мы не смогли помочь Сильверстоуну найти средства на модернизацию трассы. Я считаю, что поддержать BRDC должно было правительство страны, и это обошлось бы ему в 0,002% тех затрат, которые оно тратит на подготовку к Олимпийским играм».

:'( :( :'(

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 04 Июль 2008, 19:50:30 »

Чемпионат Формулы-2 не появится, угрозы перераспределить финансовые потоки оказались блефом - CVC решила не обострять конфронтацию с FIA и сохранит руководящую и направляющую роль Федерации.

Об этом сегодня пишет Auto Motor und Sport. По словам источника, Эклстоун, Мосли и МакКензи (босс CVC) проведут встречу уже в ближайшее время. Инициатором сближения стала CVC, которая не может допустить затягивания конфликта с FIA - при этом может пострадать стоимость серии. Федерация сохраняет роль регулирующего органа и, что самое главное, получит право вето - в случае передачи коммерческих прав от CVC другим владельцам.

Распределение финансовых потоков останется неизменным, чемпионат Формулы-2 никогда не появится (как мы и предположили некоторое время назад). Как полагает источник из FIA, если трехсторонние переговоры продолжатся, Договор согласия может быть подписан уже в ближайшие недели.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 04 Июль 2008, 19:54:31 »

И немного юмора

Завязка

http://www.formulamag.com/news/show/6979

Кульминация

http://www.formulamag.com/news/6991

Развязка

http://www.formulamag.com/news/7008

Послесловие

http://www.formulamag.com/news/7009

samurai

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 05 Июль 2008, 17:10:59 »

ггг хотел пиар на шару а обламался))

квалификация мутная какаято) Масса и Веббер отожгли

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 05 Июль 2008, 22:50:57 »

Зато какова будет гонка!

T.Soprano

• Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 05 Июль 2008, 23:20:04 »

>
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 07:13:00 от T.Soprano »

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 07 Июль 2008, 00:14:17 »

Охренеть гонка выдалась  :ok:

samurai

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 07 Июль 2008, 11:05:34 »

охренеть только если ты не болел за ферарри)) но от их отжыгов тож можна охренеть)) а рос браун бох))

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 07 Июль 2008, 16:15:59 »

samurai,Браун Бог, Ник Бог ( два двойных обгона! ), и Льюис, чего уж там!

T.Soprano

• Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 07 Июль 2008, 17:56:01 »

>
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 07:08:25 от T.Soprano »

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 08 Июль 2008, 02:08:58 »

T.Soprano, А Баттон, ИМХО, давно потерял мотивацию.

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 37.