Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Formula 1 Grand Prix  (Прочитано 402904 раз)

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Formula 1 Grand Prix
« Ответ #1395 : 25 Март 2012, 15:56:51 »

вот облом опять забыл, и так веесь сезон.
Лациале клуб родной я до гроба только твой!!!

Sphincs

• Marcelo Salas 9
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обреченный любить
« Ответ #1396 : 25 Март 2012, 16:01:22 »

где можно скачать с русскими комментариями, опять пропустил не по своей воле(( увидел тока как под навесами после 9 кругов стояли
Я добрый, но добра не сделал никому

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1397 : 25 Март 2012, 19:00:54 »

Да, гонка конечно отличная!!! очень жду Серхио в Феррари, вместо никакущего Массы.
Engelbert, а чем так Картекиян насолил-то?

То что будучи круговым(!), умудрился Феттелю колесо проколоть. А там интересное противостояние Льюиса, Феттеля и Уеббера намечалось.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1398 : 25 Март 2012, 19:01:32 »

Sphincs, на рутрекере есть все)
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре

Kirk

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1399 : 25 Март 2012, 19:36:33 »

Да, гонка конечно отличная!!! очень жду Серхио в Феррари, вместо никакущего Массы.
Engelbert, а чем так Картекиян насолил-то?

То что будучи круговым(!), умудрился Феттелю колесо проколоть. А там интересное противостояние Льюиса, Феттеля и Уеббера намечалось.
Не соглашусь с тобой! там ситуация с Баттоном похожая была (там он круговым правда не был)! Нараин достойно управлял болидом. Попросту Себ и Дженс возомнили из себя супер-чемпионов и думают, что все должны расступаться когда они летят, а то что трасса не совсем идеальная и то что остальные пилоты решают свои задачи их не волнует. вот и поплатились за самоуверенность. Ничего криминального в действиях Картекиана не было. а Фитиль видимо посчитал, что раз пилот круговой то он должен был за полкилометра на обочину выехать.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1400 : 25 Март 2012, 20:04:55 »

Kirk, именно что! Круговые ОБЯЗАНЫ пропускать так, чтобы обгоняющий даже не думал о нем. Себастьян его обогнал и не меняя траектории занял сухую часть трассы, с какого перепугу Картикеян начал машину в его сторону выводить - непонятно. В любом случае - у экспертов, стюардов и ФИА нет сомнений в том кто виноват - Картикеяну за этот маневр 20 секунд впаяли. Кроме того, еще вчера в квалификации он многих успел заблокировать. Единственное что - нет его вины в моменте с Баттоном, но сути дела это не меняет. Круговой нехило так вмешался в распределение мест на подиуме, на моей памяти это впервые. Нет, бывало конечно, что кто-нибудь застрянет за круговым и потеряет секунды, но чтобы устроить аварию и выбросить вообще за пределы очковой зоны - это впервые.

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1401 : 25 Март 2012, 21:03:03 »

а я смотрю нараин из сезона в сезон  всё в своём стиле пашет)))

Kirk

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1402 : 26 Март 2012, 16:25:14 »

Engelbert, я конечно понимаю, что круговой, обязан беспрепятственно пропускать и тому подобное.... но все-таки это гонки. Спорт весьма опасный! Никто не берет во внимание состояние трассы, маневры и т.п.! кто виноват Себастьяну, что во время обгона он попросту не заметил, что Нараин выезжает с паребрик (круговой гонщик, кстати не обязан выезжать с трассы во время пропуска лидирующего на круг)! Раз уж совершаешь обгон, то делай это нормально, с запасом. Я повтор несколько раз посмотрел!!!! а то получается, что Себ попросту заблокировал движение Картекиану. А после обгона еще и притормаживать начал. Я исключаю версию, что Картекиян спецом зацепил его. Решению стюартов я почему-то не удивлен, многие решения в последнее время в одну сторону! А по поводу впервые, то раньше это было сплошь и рядом! Это в последние лет 5 круговые начали выезжать за пределы трассы во время пропуска, но еще раз напишу НИКТО их не заставляет так делать!!! Не знаю, моё мнение таково.... сильно уж некоторые лидеры в последнее время самоуверенные стали. Перестали перестраховываться от каких-либо чрезвычайных ситуаций, а в некоторых случаях совсем нагло ведут себя на трассе. Может уже сильно привыкли всегда быть первыми, а когда попадают в середину пелетона, так ничего и не выходит.

Kirk

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1403 : 26 Март 2012, 16:30:45 »

http://www.youtube.com/watch?v=fRc_NZll5oQ
видно, что во время обгона еще к тому-же Феттель какие-то непонятные маневры совершал (влево-вправо)!

Kirk

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1404 : 26 Март 2012, 16:32:01 »

Картикеян: в эпизоде с Феттелем я ничего не мог сделать
Гонщик "ХРТ" Нараин Картикеян рассказал об инцидентах с Дженсоном Баттоном и Себастьяном Феттелем и отметил, что считает слишком суровым 20-секундный штраф, наложенный на него стюардами за инцидент с Феттелем. Также Нараин высказал мнение, что к круговым в Формуле-1 относятся недостаточно почтительно.

"Когда я поворачивал, то услышал удар. Мне жаль Дженсона. Я не думал, что он будет там атаковать. Если бы я видел его, то подвинулся бы. Но в этом хаосе я не видел и продолжал движение. Затем был инцидент с Феттелем. Я позволял всем обгонять меня под синими флагами, потому что мне сказали об этом по радио. Я выехал на белую линию, которая по-прежнему была сырой, а я был на сликах. У меня сильно проворачивались колёса. Мне пришлось съехать с бордюра обратно на трассу, а там, к сожалению, был он, и я не мог ничего сделать.

Некоторые лидеры при обгоне на круг пытаются убрать тебя с пути, чтобы быстрее вернуться на гоночную траекторию. Наказание суровое. Бордюр был мокрым, у меня проворачивались колёса, так что я был вынужден сместиться правее", — цитирует Картикеяна Autosport.

Отметим, что после гонки Картикеян пообщался с обоими пилотами и принёс им свои извинения.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1405 : 26 Март 2012, 19:01:41 »

Kirk, нет понятия обязан, должен и т.п. Есть спортивный регламент, где четко оговорено, кто в такой ситуации должен держать ухо в остро. не НИКТО не заставляет, а регламент заставляет. Обгоняющий - должен думать о своей борьбе за очки, победы, подиумы, победы, титулы и т.п. Пропускающий - максимально этому не помешать.

Я не говорю что Картикеян сделал это специально, я УВЕРЕН, что это от недостатка мастерства. Юдзи Идэ после пары таких происшествий выгнали с позором из Ф1, отобрав суперлицензию. Индус ничуть не лучше.

По видео - ничего там Феттель не делал криминального - занимал сухую траекторию, да и сам Картикеян в приведенной тобой цитате:

Я выехал на белую линию, которая по-прежнему была сырой, а я был на сликах. У меня сильно проворачивались колёса. Мне пришлось съехать с бордюра обратно на трассу

На сликах (!) на тогда еще явно сырой трассе, абсолютно не смог рассчитать риски.

Может уже сильно привыкли всегда быть первыми, а когда попадают в середину пелетона, так ничего и не выходит.

Борьба в середине пелетона - это одно. В БОРЬБЕ за позицию и не такое случается. А тут КРУГОВОЙ понимаешь. Причем тут середина? Тут как раз наоборот - от них лидеры страдают, потому что чаще их проходят. На ведрах те же Глок, Ковалайнен, Ди Грасси и еще туева хуча пилотов которые не претендуют ни на что, но тем не менее, не умудряются портить гонки другим.

Это в последние лет 5 круговые начали выезжать за пределы трассы во время пропуска

Смотрю Ф1 с 99 года. Не знаю как там было до того, но последние 12 лет было именно так, и на траву съезжали, и вообще скорость сбрасывали в тяжелых ситуациях, хотя в 90% процентов случаев на сухой широкой трассе достаточно просто на время уступить траекторию.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1406 : 15 Апрель 2012, 13:08:55 »

Вот это гонка!  :ok: Такой плотности никогда не видел! 51 круг, а со второго по 14 место считанные секунды. Росберга с первой победой - долго запрягали в мерседесе, наконец - то поехали.

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1407 : 15 Апрель 2012, 14:47:02 »

ни херасе!!!  Росберга с первой победой талант, ну а я набухался и конечно же пропустил все)))  по ходу мне надо будильник настраивать))) а то так и сезон пройдёт))))))))

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1408 : 17 Апрель 2012, 17:37:25 »

Сегодня исполняется 70 лет одному из самых уважаемых людей формульного паддока, Рыцарю-командору Британской империи и Кавалеру ордена почетного легиона Фрэнку Уильямсу.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1409 : 27 Апрель 2012, 16:51:51 »

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 37.