Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Formula 1 Grand Prix  (Прочитано 413940 раз)

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Formula 1 Grand Prix
« Ответ #105 : 07 Ноябрь 2007, 16:42:07 »

Williams-2008: Росберг и Накаджима

От: 7 ноября 2007

В 2008 году за Williams будут выступать Нико Росберг и Кадзуки Накаджима: об этом стало известно сегодня утром. Официальное заявление, сделанное командой, призвано положить конец спекуляциям на тему возможного перехода Росберга в McLaren.

Таким образом, молодой немец, сын чемпиона мира 1982 года Кеке Росберга, остается в Williams, и ее босс, сэр Фрэнк Уильямс не скрывает своего удовольствия: «Я рад подтвердить, что Нико будет выступать за нашу команду третий сезон подряд, продемонстрировав в 2007 году впечатляющую спортивную форму. Его партнером станет Кадзуки, быстрый гонщик, показавший, что правильно понимает, какие задачи перед ним стоят, чтобы в следующем сезоне он стал по-настоящему конкурентоспособным гонщиком Формулы 1. А мы обеспечим ему всю необходимую поддержку и помощь, чтобы он смог отшлифовать свой талант».

Накаджима, сын бывшего гонщика Ф1 Сатору Накаджима, разумеется, тоже на седьмом небе от счастья: «Получить место призового гонщика в Williams – это моя мечта, и вот она осуществилась. Я благодарен Toyota за поддержку (Накаджима был участником специальной программы Toyota по подготовке молодых гонщиков) и Williams за веру в меня».
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 07 Ноябрь 2007, 16:43:16 »

Renault 2008: Алонсо и Пике-младший?

От: 7 ноября 2007

Британская The Guardian пишет о переговорах между Фернандо Алонсо и руководством Renault, по информации журналистов вчера стороны едва не подписали двухлетний контракт, но вечером решили перенести переговоры на следующий день.

По слухам, на двухлетнем (а не годичном) контракте настаивает один из спонсоров испанца — телекоммуникационная компания Telefonica. Напарником Алонсо в этом случае станет Нельсон Пике-младший, Хейкки Ковалайнен перейдет в MсLaren, а Джанкарло Физикелла может закончить карьеру.

Официальное заявление ожидается на этой неделе...
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 08 Ноябрь 2007, 21:24:55 »

Что отмочили на РГФ1:

- Смотри, мы изменили угол атаки антикрыльев и ты прибавил полсекунды на прямых.
- Фигасе!

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 08 Ноябрь 2007, 21:47:32 »

Какую передачу на ТВ вели бы люди из мира Формулы-1?

Флавио Бриаторе - "Фабрика звезд"
Берни Экклстоун - "Дом-2"
Майк Коуфлэн - "Военная тайна"
Найджел Степни - "Чистосердечное признание"
Рон Деннис - "Максимум: скандалы, интриги, расследования"
Макс Мосли - "Час суда"
Энтони Хэмильтон - "Кто хочет стать миллионером?"
Любой владелец команды "Джордан"/"Мидланд"/"Спайкер"/Как-там-ее-дальше - "Магазин на диване"
Ники Лауда - "Слово пастыря"

Нико Росберг - "Cosmopolitan. Видеоверсия"
Дэвид Култхард и Джанкарло Физикелла - "В нашу гавань заходили корабли"
Фернандо Алонсо и Педро де ла Роза - "Ночной SMS-чат"
Льюис Хэмильтон - "Минута славы"
Сакон Ямамото - "Смехопанорама"
Антонио Пиццония - "Сельский час"
Рубенс Баррикелло - "Клуб бывших жен"

Михаэль Шумахер - "В гостях у сказки"

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 12 Ноябрь 2007, 16:08:20 »

Команда Honda только что разослала пресс-релиз, в котором официально подтвердила назначение Брауна на пост руководителя команды.

“Я очень рад, что присоединяюсь к команде Honda. У этой компании - великое наследие в Формуле-1. Возможность помочь команде реализовать ее потенциал - это новый вызов для меня. Команда уже выполнила неплохую работу для того, чтобы обеспечить свое будущее, разместив на ключевых местах нужных людей и обеспечив доступ к первоклассным ресурсам, которые позволят команде реализовать ее амбиции. Я жду возможности начать работать с невероятно талантливыми людьми и помочь Honda вновь найти победный путь”, - заявил Браун.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 12 Ноябрь 2007, 16:09:23 »

Жан Алези и Ники Лауда неожиданно подвергли критике решение Михаэля Шумахера вернуться на трассу за рулем Ferrari – в роли тест-пилота.

“Тот факт, что он вновь хочет заняться испытаниями - ошибочен. Михаэлю нужно помнить, что тестовые испытания также могут оказаться очень опасными. И, только представьте, если Михаэль покажет более быстрое время, чем обыкновенные гонщики - газеты же сойдут с ума. Что подумает Ferrari?”, - отметил француз в интервью изданию Blick.

“Самая главная победа в этом виде спорта, это день, когда ты покидаешь паддок и у тебя есть жизнь впереди. Райкконен будет рад, что ему не обязательно присутствовать там. Для меня, это рекламное мероприятие Marlboro, как и заезд на мотоцикле Ducati”, - заявил Лауда.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 12 Ноябрь 2007, 16:22:20 »

Перестановки в Ferrari

От: 12 ноября 2007

После заявления Honda о подписании контракта с Россом Брауном, Ferrari объявила о перестановках в руководстве команды:

Спортивный директор Стефано Доменикали возглавит спортивное отделение компании — Gestione Sportiva, который прежде занимал Жан Тодт. Технический директор Марио Алмондо получил назначение на должность операционного директора, а новым техническим директором станет Альдо Коста. Жиль Саймон возглавит отдел моторов.

О новом назначении Жана Тодта и его роли в Ferrari, в заявлении не говорится...

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 13 Ноябрь 2007, 23:57:56 »

Отрывок из интервью Кими в середине 2001 ( тогда он выступал за Заубер )

Вопрос: Кстати, о планах: какая твоя самая большая мечта, мечта всей жизни?
Кими Райкконен: Я мечтаю выступать за Ferrari и, конечно, стать чемпионом мира!

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 14 Ноябрь 2007, 00:04:44 »

Хотите верьте, хотите нет, но вернувшийся на тесты Шумахер сходу возглавил протокол
http://www.f1news.ru/Championship/2007/tests/barcelona11.shtml

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 16 Ноябрь 2007, 18:23:51 »

Совет по контрактам рассмотрел ситуацию с Тимо Глоком и освободил немца от обязательств перед BMW Sauber, видимо чемпион GP2 проведет следующий сезон в Toyota.

Вопрос попал на разбирательство в Совет из-за противоречий между двумя контрактами — у Глока были обязательства перед BMW Sauber, в прошедшем сезоне он совмещал обязанности тест-пилота с выступлениями в GP2, а осенью, не дождавшись окончания контракта, договорился о месте основного пилота Toyota.

Официально контракт с Toyota пока не подтвержден, но заявление ожидается в ближайшие дни. Теперь BMW Sauber нужно искать тестера, в числе кандидатов называют Марко Асмера, Адама Кэролла и других гонщиков...

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 19 Ноябрь 2007, 16:18:34 »

Toyota подтвердила контракт с Глоком

От: 19 ноября 2007

О переходе Тимо Глока в Toyota говорили несколько месяцев, на прошлой неделе Совет по контрактам освободил гонщика от обязательств перед BMW Sauber, а сегодня команда подтвердила подписание контракта. В 2008-м немец станет напарником Ярно Трулли.

В 2004-м Глок провел четыре гонки за Jordan, но продлить контракт не смог, и перебрался в ChampCar, потом гонщик вернулся в Европу и в 2007-м стал чемпионом серии GP2.

Тимо Глок: "Я рад возвращению в Формулу 1 и с нетерпением жду начала нового сезона. В последние годы я многое сделал, чтобы получить еще один шанс и благодарен команде за предоставленную возможность. Я не гонялся в F1 с 2004-го, но регулярно участвовал в тестах и со стороны наблюдал за прогрессом Toyota. Уверен, в 2008-м команда добьется успеха".

Тадаши Ямашина: "Мы рады подтвердить контракт с Тимо, в 2008-м он сядет за руль нашей машины. Я убежден в том, что потенциал Тимо поможет команде добиться поставленных целей, у него большой опыт выступлений в различных сериях и он еще раз подтвердил свое мастерство, выиграв конкурентоспособный чемпионат GP2".

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 21 Ноябрь 2007, 20:58:41 »

Воскресный номер Arabian Business утверждает, что немецкая компания ACI намерена построить в Дубаи комплекс зданий под названием Michael Schumacher Business Avenue.

Та же компания намерена возвести высотное здание Boris Becker Tower. “Мы ведем речь о двух самых известных спортсменах в мире, лучшего бренда для проектов и не придумаешь”, - заявил представитель ACI Робин Лохманн.

Главный небоскреб проекта имени Шумахера поднимется над Дубаи на высоту 29 этажей. Компания ACI уже построила в стране Башни-близнецы имени Ники Лауды.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 22 Ноябрь 2007, 16:19:55 »

В интервью, опубликованном итальянской La Stampa, стратег Ferrari Лука Балдиссери заявил о том, что Михаэль Шумахер примет участие в тестах, которые начнутся 4 декабря в Хересе.

Компанию ему составит Кими Райкконен, который прервет отпуск, чтобы прокомментировать для инженеров поведение машины без трекшн-контроля.

Тесты в Хересе будут последними в этом сезоне. В следующем году, с 14 по 16 января, команды вновь соберутся на этой трассе...

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 23 Ноябрь 2007, 17:31:45 »

Формула Superleague: шесть гонок в 2008-м

От: 23 ноября 2007

Опубликован календарь новой гоночной серии Формула Superleague, в которой будут выступать команды, спонсируемые ведущими футбольными клубами. Сезон стартует в последний день лета, в британском Донингтоне, а завершится 23 ноября в Хересе. Каждый уик-энд будет состоять из двух дней: в субботу — тренировка и квалификация, в воскресенье две часовые гонки.

Алекс Андреу, организатор серии Формула Superleague: "Мы очень довольны, что наши гонки будут проходить на столь известных трассах. Надеюсь, на трибунах соберутся не только поклонники автоспорта, но и футбольные болельщики".

Участие в Формуле Superleague уже подтвердили девять футбольных клубов: итальянский AC Milan, голландский PSV Eindhoven, португальский FC Porto, греческий Olympiacos, немецкая Borussia Dortmund, бразильский Flamengo, бельгийский RSC Anderlecht, швейцарский FC Basel и турецкий Galatasaray SK. Организаторы серии ведут переговоры и с другими клубами (в том числе, как сообщается, и с российскими), и надеются собрать к старту чемпионата 20 команд.

Машины разрабатывает известная американская компания Panoz, моторы — 750-сильные 4.2-литровые V12 подготовит Menard Competition Technologies (она базируется в английском Лифилде, на бывшей базе Arrows). Первые тесты запланированы на начало будущего года, но кто сядет за руль — пока неизвестно.

Кстати, это уже не первая идея "футбольных гонок". В 2002 году должна была дебютировать серия Premier 1 Grand Prix, но из-за организационных проблем чемпионат так и не состоялся.

Календарь серии Формула Superleague'08
======================================
31/08 Донингтон-парк    Великобритания
21/09 Нюрбургринг             Германия
05/10 Зольдер                  Бельгия
19/10 будет объявлено позднее   Италия
02/11 Эшторил               Португалия
23/11 Херес                    Испания

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 23 Ноябрь 2007, 17:44:52 »

Адриан Сутил приглашен на тесты McLaren

По слухам, Адриан Сутил получил приглашение от команды McLaren. Правда, речь идет пока всего лишь о симуляторе, которым так славятся “серебряные стрелы”.

Место в McLaren остается вакантным, и Адриан Сутил является одним из претендентов. Небольшим препятствием для перехода немца является контракт с Force India.

Ну что - с? Зутил - Хэмильтон?

Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 37.