Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Formula 1 Grand Prix  (Прочитано 403060 раз)

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Formula 1 Grand Prix
« Ответ #1005 : 24 Сентябрь 2009, 23:17:39 »

Компания ING, титульный спонсор команды Renault F1 с 2007 года, объявила о досрочном разрыве контракта из-за обстоятельств скандала с аварией Пике в Сингапуре. Решение вступает в силу немедленно.

16 февраля этого года представители компании заявили о том, что трёхлетний контракт (2007-2009) с Renault F1 Team продлён не будет, и в 2009-м завершится присутствие компании в Формуле 1, но после объявления решения Всемирного Совета, контракт с командой был разорван досрочно.

Ха. Уже 2 спонсора отмазались. В Сингапуре будет новая раскраска, скорее всего.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Casper

• Легенда клуба
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1006 : 25 Сентябрь 2009, 15:11:07 »

Нда, что-то совсем не ладятся дела в гоночном королевстве.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1007 : 25 Сентябрь 2009, 18:26:08 »

Casper, а чего удивительного? И MM и ING столкнулись с проблемами во время кризиса и объявили, что контракт продлевать не будут. А тут такой повод еще раньше уйти!

ЗЫ.А вот РБ, Браун и Феррари - наоборот, наши новых спонсоров.

ЗЫЫ. Рубенс Баррикелло возглавил протокол первой сессии свободных заездов Гран При Сингапура. Сессия стартовала при дневном свете, был виден смог от лесных пожаров, но дым не мешал гонщикам. По ходу сессии стемнело, и она финишировала уже после заката, при искусственном освещении.

В первой половине сессии Роман Грожан разбил машину в 17-м повороте, точно повторив прошлогоднюю скандальную аварию Нельсиньо Пике. Гонщик не пострадал, пресс-центр автодрома встретил инцидент аплодисментами.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре

samurai

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1008 : 26 Сентябрь 2009, 19:01:20 »

Бриаторе падла и Баррикело подговорил разбить машину)))

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1009 : 29 Сентябрь 2009, 01:23:11 »

Ferrari может объявить о контракте с Фернандо Алонсо на 2010-й год уже в следующий уик-энд в дни Гран При Японии: договоренности достигнуты, и осталось их только подтвердить.

По информации британского Autosport, юристы напряженно трудятся над последними деталями соглашения, досрочно освобождающего Кими Райкконена от обязательств перед Ferrari, что позволит ему вернуться в McLaren. 

После финиша сингапурской гонки глава Ferrari Стефано Доменикали дал понять журналистам, что команда в ближайшее время может объявить состав на 2010-й год: «Думаю, как только мы будем готовы, сразу поставим вас в известность. Мы не хотим долго ждать».

Когда его спросили, может ли это произойти уже в Сузуке, Доменикали ответил: «Не могу гарантировать, но это возможно».

Ни Ferrari, ни Renault уже не отрицают, что Алонсо готовится перейти в Скудерию: временно исполняющий обязанности управляющего директора Renault F1 признал, что команде будет не хватать Фернандо.

«Думаю, Фернандо будет скучать по Renault, а Renault будет не хватать Фернандо», – сказал Кобе.

Как только будет подтвержден переход Алонсо в Ferrari, ожидается, что следом Renault F1 объявит о контракте с Робертом Кубицей на 2010-й год.

Кстати, Стефано Доменикали не исключает, что Фелипе Масса вернется в Формулу 1 уже в этом году, хотя изначально считалось, что бразилец будет восстанавливаться после травмы еще несколько месяцев.

Но Фелипе быстро выздоравливает и скоро собирается сесть за руль карта.

«Каждый день его проверяет доктор, хотя это и не официальное обследование, – цитирует главу Ferrari британский Autosport. – Фелипе напряженно тренируется и на следующей неделе должен приступить к занятиям картингом.

Рано говорить о том, сможет ли он вернуться уже в этом году. Мы должны проявлять терпение. Но он вернется в Формулу 1, это точно, однако не стоит испытывать какие-то ожидания. Я не хочу ничего исключать, но мы должны действовать осторожно».

samurai

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1010 : 29 Сентябрь 2009, 01:25:02 »

блин, ну нафига((

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1011 : 29 Сентябрь 2009, 13:32:53 »

Далее

Команда Toyota отказалась от услуг Тимо Глока. Президент Toyota F1 Джон Хауэтт информировал пилота, что команда не воспользуется опционом для продления контракта на 2010 год.

Таким образом, Глок становится свободным агентом на рынке пилотов. Ранее ходили предположения, что Toyota откажется от услуг Ярно Трулли. Не исключено, что такой шаг стал следствием желания компании покинуть Формулу-1 по окончанию этого сезона.

Тимо Глок: “Теперь мне стоит оглянуться. Есть несколько вариантов, так что я полон оптимизма. Посмотрим, что принесет новая неделя”.

Да уж, складывается впечатление, что результаты для команд - действительно мало что значат. И Глок и Кими сейчас в отличной форме.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : 30 Сентябрь 2009, 22:22:34 »

Команда Ferrari подтвердила подписание трёхлетнего контракта с Фернандо Алонсо, в следующем сезоне испанец заменит Кими Райкконена, по этому поводу был выпущен официальный пресс-релиз...

«Маранелло. 30 сентября 2009 года. Scuderia Ferrari Marlboro объявляет о подписании трехлетнего контракта с Фернандо Алонсо, который вступит в силу в сезоне 2010 года. В следующем году за Ferrari будут выступать Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, а Джанкарло Физикелла получит статус запасного гонщика.

Кими Райкконен покинет команду в конце сезона, завершив плодотворное сотрудничество с Ferrari, позволившее завоевать титул в 2007-м.

Стефано Доменикали: "Мы рады приветствовать в команде другого гонщика, способного побеждать, Фернандо продемонстрировал свой талант, выиграв два чемпионата мира, и мы хотим поблагодарить Кими Райкконена за всё, что он сделал для нашей команды.

Райкконен стал чемпионом в дебютном сезоне за рулём Ferrari, сыграв важную роль в завоевании Кубка Конструкторов в 2007-м и 2008-м. В сложном для нас сезоне 2009 года он ещё раз продемонстрировал свою скорость, добившись отличных результатов и выиграв гонку в Спа. Мы уверены в том, что он хорошо проведёт три оставшихся гонки".

Кими Райкконен: "С общего согласия мы договорились о досрочном завершении контракта, связывающего меня с Ferrari до конца сезона 2010 года. Мне жаль покидать команду, с которой я провёл три фантастических года, ведь вместе мы выиграли 50% титулов за этот период, а мне удалось стать чемпионом мира в 2007-м, добившись цели, поставленной в начале карьеры. Я всегда чувствовал себя в Ferrari как дома и буду не раз вспоминать дни, проведённые вместе".»

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1013 : 01 Октябрь 2009, 20:59:31 »

Трасса в Хоккенхайме будет принимать Гран При Германии, чередуя этапы с Нюрбургрингом, по крайней мере до 2018 года. Руководство немецкого автодрома подтвердило подписание контракта с FOA, по которому стороны разделят финансовые риски.

По предварительным оценкам проведение гонки в сезоне 2010 года может привести к потере шести миллионов Евро – мэрия Хоккенхайма, которой принадлежит 94% акций автодрома, отказалась от поддержки Гран При, но Берни Экклстоун согласился стать промоутером трассы, если акционеры выплатят ему 1.5 миллиона Евро.

Финансовые детали сделки не разглашаются...

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1014 : 06 Октябрь 2009, 00:18:51 »

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : 06 Октябрь 2009, 00:29:09 »

Джо Савард: «Макларен» и «Мерседес» прекратят сотрудничество»

Английский журналист Джо Савард считает, что в скором времени «Макларен» и «Мерседес» пойдут каждый своим путем и объясняет, почему это случится.

«В последние дни ходили разговоры о том, что «Макларен» намерен обеспечить себя двигателями. Мои немецкие коллеги непреклонны, они считают, что британская конюшня и «Мерседес» «разведутся» настолько быстро, насколько это возможно, поскольку немецкая компания точно знает, что хочет купить «Браун». Вроде бы все говорят правильные вещи, но под водой «Формулы-1» лапки лебедей заняты, заняты, заняты.

Факт, что стратегии «Макларена» и «Мерседеса» разошлись в разных направлениях. Обе компании хотят построить суперкары, но, кажется, они не хотят заниматься этим совместно, поскольку заняты развитием собственных брэндов и действуют эгоистично.

Выпуск нового «Макларена» MP4-12C на днях (непосредственно перед тем, как «Мерседес» стянул покрывало со своей машины SLS AMG на автосалоне во Франкфурте) стал признаком того, как автомобильный рынок влияет на «Формулу-1». Моя теория состоит в том, что на моторе дорожного автомобиля «Макларена» появится логотип британской компании, что означает, что в будущем в «Ф-1» эта фирма не будет связана с другими автопроизводителями. Моторы может производить дочерняя компания, но понятно, что у «Макларена» существуют амбиции стать британской версией «Феррари», и производство собственных двигателей – часть этого плана.

Следующий шаг в развитии брэнда «Макларена» связан с разработкой и производством двигателей для «Формулы-1». Возможно, из-за выбранного пути «Макларен» снизил число потенциальных партнеров-автопроизводителей, поскольку никто не захочет союза с компанией-конкурентом, продающей дорожные автомобили. «Макларен» не собирается извлекать пользу за счет массового производства автомобилей – они намерены занять более высокую и эксклюзивную нишу.

Как ни странно, но если «Макларен» действительно начнет выпускать собственные двигатели, будет довольно логично, если их конкуренты по производству дорожных автомобилей запустят собственные программы в «Формуле-1» против них и «Феррари», поскольку такие марки, как «Астон Мартин», «Ламборгини» и «Порше», серьезно соперничают друг с другом и должны будут найти более веские причины, по которым клиенты купили бы машины у них, а не у более колоритных конкурентов. Успешная программа в «Формуле-1» – очень хороший способ, чтобы преуспеть в этом деле.

Так что мне кажется, что будущее «Макларена» – в производстве собственных двигателей. Сейчас наступил отличный момент для скупки необходимых элементов, которые позволят реализовать эту стратегию.

Отличный персонал, хорошая интеллектуальная собственность и базовый комплект оборудования (например, симулятор), доступны, учитывая, что автопроизводители покидают «Формулу-1». Будет логично, если «Макларен» захватит часть этого.

Такие истории редко становятся главными новостями. Вспоминаю, как в 1992 году «Хонда» покинула «Формулу-1» и продала некоторые данные по 12-цилиндровым моторам компании «Феррари», которая в них нуждалась.

Я говорил об этой ситуации с людьми из «Макларена» (никаких имен) во время Гран-при Японии. Они признались, что моя теория логична, но они не готовы ее подтвердить. Так что посмотрим, что будет», – сообщил Савард в своем блоге.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1016 : 07 Октябрь 2009, 19:47:09 »

Команда Renault подтвердила подписание контракта с Робертом Кубицей. В сезоне 2010 года поляк заменит Фернандо Алонсо, имя его напарника пока не названо...

Боб Белл, руководитель команды: "Мы рады объявить о подписании контракта с Робертом Кубицей на сезон 2010 года. Мы следили за его выступлениями с дебютной гонки в 2006-м, считая одним из лучших гонщиков своего поколения, Роберт оправдал эти ожидания и в следующем году сядет за руль одной из наших машин. У Renault серьёзные амбиции и мы считаем, что Кубица сыграет важную роль в их воплощении".

Роберт Кубица: "Я рад присоединиться к Renault в сезоне 2010 года. Я чувствую особую связь с этой командой, ведь в 2005-м я стал чемпионом Мировой Серии Renault, был приглашен командой на тесты в Барселону и скоро дебютировал в Формуле 1.

Я разделяю с Renault страсть к победе, мне их нравится дружественный, открытый подход. Я мотивирован на успех и с оптимизмом смотрю в будущее, надеюсь, в следующем сезоне мы сможем бороться за титул".

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : 08 Октябрь 2009, 01:16:26 »

во прорволо а, замена за заменой :o
Лациале клуб родной я до гроба только твой!!!

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : 08 Октябрь 2009, 02:00:22 »

prelato, ну так, Алонсо - ключевая фигура, с его переходом все и понеслось. Так что на следующий год будет заметно перетрясенный состав.

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1019 : 08 Октябрь 2009, 02:26:14 »

даа будет не без интереса :)
слышь Engelbert , а про сато не чего не шепчут?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 02:28:16 от prelato »
Лациале клуб родной я до гроба только твой!!!

Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 37.