По отдельным эпизодам рома была лучше, в других лучше были мы.
Мне сложно представить, в каких моментах может быть лучше команда, которая в итоге проиграла и не создала за 90 минут ни одного опасного момента.
Разве что порнравилось, как Пароло "типа в борьбе" ответил в табло де росси, который тот секундой ранее "типа в борьбе" дал ему рукой по лицу.
Так почему тогда та победа - равная игра, а сегодня - проиграли "по делу"?
Так в том то и дело, что ни о какой "равной игре" тогда не было и речи. Все мы отмечали, что Лацио победил заслуженно, потому как по игре больше хотел, выглядел более уверенным коллективом и казался более настойчивым (при том, что по моментам тогда было 2-2: у ромы - перекладина сразу же после пропущенного мяча и эпизод с Ламелой, у нас - Лулич с добиванием Клозе в самом начале и запоротый выход один-на-один Маури в добавленное).
Ничего рома не показала, чтобы выиграть.
Я в предыдущем посте перечислил, что она показала. По-моему, уже достаточно хотя бы того, что качество их прессинга реально оказалось неразрешимой задачей для наших игроков.
Повезло с оффсайдом Чиро
ну если уж мы списываем наши оффсайды на везение для соперника, то, по-моему, это лишнее свидетельство того, что у нас и впрямь все было плохо. Кстати, а где уверенность, что "вне игры" не было намеренной ловушкой со стороны защитников ромы? Вопрос, если что, риторичесчкий.
повезло с ударом индонезийского быдла.
И снова... Зная качество удара наинголлана и то, что при ни каких обстоятельствах ему нельзя давать бить по воротам, говорить здесь о везении - это то же самое, что сказать "повезло, что Месси забил со штрафного".
С таким успехом можна списать исключительно на наше везение прошлогоднюю победу 3-1: повезло, что на 4-й минуте не забил Джеко, повезло с ударом Кейта, повезло, что в начале второго тайма Джеко снова не пробил Стракошу, повезло с тем сумасшедшим рикошетом Басте...
Лукаку их вертел как хотел
ну вот не люблю я такие пафосные выражения, да еще и после того, когда соперник посадил нас в лужу. Если "Лукаку их вертел как хотел", то как тогда назвать тот процесс, которым занимались с нами атакующие игроки ромы - когда мы более часа, при попытках выхода в атаку, запуганные прессингом соперника, пасовали на Стракошу, теряли мяч или же выбивали его в ауты? Только вот "вертение" Лукаку ни к чему не привело, а именно после прессинга нам залетело два мяча.
Но мне кажется, ты это хотел увидеть.
Тут можно вместе улыбнуться - сел смотреть матч с надеждой увидеть более заслуживающую победы рому.
Вообще, еще в конце первого тайма говорил товарищу, что поскорее бы этот тайм закончился, поскольку последние минут десять мы уже явно - не атаками ромы, но их прессингом - были прижаты к собственной штрафной. Зашел в перерыве на форум - встретил мысли, что все нормально, план Индзаги пока работает. Начался второй тайм, и я вслух отметил товарищу, что мы начали его еще хуже, чем заканчивали первый. Явным звонком, оповещающим о проблемах, которые создавала нам рома (это к вопросу о том, что они сделали для победы), стал отчаянный вынос Бастушем мяча в аут под прессингом игроков ромы (т.е. уже даже не проходили передачи назад на Стракошу), когда в следующей же атаке был заработан пенальти.
ну и смешно, конечно, было в интервью Индзаги читать о том, что в первом тайме два самых опасных момента создали мы - Марушич и Альберто. Кто-то помнит эти "моменты"? Лично я помню в первом тайме, как у меня екнуло сердце, когда мяч в считанных сантиметрах прошел от штанги после удара головой Джеко, и когда тот же Джеко после углового бил в угол, но потянул Стракоша.