Меж тем, начался второй круг, и у нас за последние 4 матча 4 очка (спасибо, что 3 получили от команды, занимающее последнее место).
Продолжая тему Индзаги и тактической гибкости, отмечу, что когда дело касается замен, ничего толковее, чем выпускать 5 защитника либо же вообще никого не выпускать, Индзаги не придумал. И в первом, и во втором случае дело зачастую заканчивается плачевно.
Мне этот матч напомнил нашу кубковую дуэль с Интером, когда мы так же превосходили соперника, создали кучу моментов (бездарно запоротых, реализовать из которых удалось лишь два), включали высокий прессинг, и было ясно, что все 90 минут игроки так не выдержат, однако время шло, а Индзаги не спешил с заменами. Только слепому было не видно, что Мурджа, набегав в том матче больше всех, под концовку наелся, и его стоило бы заменить, но тренер продолжал молчать. И лишь когда у него схватила судорога, что привело к мячу в наши ворота, Индзаги его убрал. То же самое и вчера. Вроде и превосходим соперника, моменты благополучно просераются, игроки выдыхаются. Но Индзаги, подозреваю, как и в матче с Интером, рассчитывал на "пронесет; дотерпим до 90 минуты, а там уже сделаю две замены, чтобы потянуть время, может, и 5-го защитника выпущу". И это выглядело как насмешка над нами и конвульсии умирающего - молниеносно, после того, как Милан сравнял счет, сделать двойную замену (а до этого, отмечу, никого из наших резервистов даже на бровке не было видно).
По Кейта. Человек, я так понимаю, еще по матчу в Пескаре получил от товарищей люлей, однако эффекта от этого как-то совсем не заметно. Товарища нужно усадить на лавочку и пускай там готовится к следующему сезону в новой команде.
Вообще же, подозреваю для многих, не взирая на то, что на дворе еще только февраль, в этом сезоне остался лишь один интерес - дерби. И, знаете, с учетом того, что у нас на весь состав аж три игрока, которые знают, что такое победа в дерби, и двое из них в первом матче не сыграют, а третий занимает несколько не ту позицию, чтобы вести партнеров за собой (да и, с учетом частых травм, не факт, что и он сыграет), с учетом того, что "лациале" можно назвать разве что тех же Раду и Лулича (которых, повторюсь, не будет; наш молодняк не беру), я, честно сказать, на данный момент не вижу объективных причин для победы, кроме как "поле ровное, мяч круглый, все может случиться". Мне наша нынешняя команда напоминает мерду времен Энрике и Земана - интернациональный сброд наемников. Неудивительно, что мы их тогда регулярно подергивали.
Вот сейчас мерда, даже упустив тот момент, что они просто выше нас классом, может, кроме того, предложить нам "взрывной фактор" в лице де росси, наинголана, строотмана, флоренци, на крайняк, того же тотти - людей, которые способны делать погоду в дерби: темпераментом, самоотдачей, провокациями (в дерби не без этого) + мастерством. А кого можем предложить мы? "Товарных" Кейту, Андерсона, Де Врея? Бесхребетного Билью? Может быть, Басту, Уоллэса (
), Баштуша, Лукаку? Ну, может быть, Пароло в качестве работяги. И если уж наличие Лулича и Раду в последнее время нам не приносило в матчах с мердой плодов, то без них я и подавно не могу себе представить, чтобы кто-то из наших наемников в этих матчах костьми ложился на поле.