Fan, ни в коем случае не пытаясь ставить твои слова под сомнение, скажу так - посвящая свое основное футбольное внимание Италии, раньше мне не доводилось слышать массовые хвалебные отзывы об этом вратаре. Перин, Вивиано, Сиригу, Консильи, даже пенисонер Соррентино - да. Имя же Спортьелло не припонмю, чтобы звучало в связи с возможным вызовом в Скуадру или же заинтересованностью со стороны какого-то более-менее заметного клуба (если не считать таковым Борнмут). И только во второй части этого лета резко появились имена Наполи и Фиорентины - из-за чего, уверен, большинство и наших форумчан впервые серьезно сакцентировали свое внимание на имени этого человека. Но, несмотря на уверенные новости о его переходе, они ни к чему не привели. Не могу исключать, что эти слухи - работа агента, как не могу опровергнуть и обратное. Опять-таки, даже когда накануе этого Евро возник впорос, кто будет ехать в качестве третьего вратаря, имя Спортьелло в прессе вообще не всплывало, и почему-то выбор пал на нашего нестабильного Маркетти, который в отборе Конте вообще не вызывался.
массовых хвалебных отзывов о Спортьелло собственно и не было,но его отмечали в Италии,как перспективного,добротного вратаря,в прошлые 2 сезона,могу от себя добавить,что не просто так,играл он на хорошем уровне.
в сборную его не вызывали,но вызывали,на тренировочный сбор,около сборников,куда и Катальди вызывался,что тоже неплохо.
что касается поездки на Евро,то быстрее всего Маркетти поехал по старой памяти,поскольку хотя был в сборной,время от времени,да и брать на топ-турнир вратаря дебютанта,пусть и даже третьим,не каждый тренер готов.
Конте оказался консерватором,и не взял несколько игроков,сыгравших сильный прошлый сезон,но не привлекавшихся до этого в сборную.
и если даже Вивиано,который прошлый сезон провел несравнимо сильнее чем Маркетти,
не поехал на Евро,то понятно,что о Спортьелло и речи идти не могло.