Маскерано, кстати, после матча сам признал, что пенальти на Ди Марии был.
Как уже писал, я сам радовался той фантастике, что произошла на Камп Ноу, при этом матч не смотрел. Посмотрел 13-минутный обзор, и понял, что после счета 1-3 Барса, по сути, верить в себя перестала (по крайней мере, особых моментов до того самого штрафного удара я в их исполнении не видел. Если это на самом деле было не так - поправьте), зато видел бездарно запоротые моменты ПСЖ и не поставленный пенальти на Ди Марии. Ну это ладно, их проблемы (как, впрочем, и судьи). Но дело в том, что как бы отвратно не играли парижане, не поставь арбитр тот безобразный пенальти на Суаресе, ни о каком чуде сейчас бы речь не шла.
В итоге имеем мы что? Один гол - детсадовский, где всецело начудила оборона французов, второй - в свои ворота (тоже детсадовский, тоже начудили), третий - как по мне, с, мягко скажем, такого себе пенальти, четвертый - дело случая и индивидуальности, пятый - с левейшего пенальти, ну а шестой - да, приговорный, задавили. Сколько обзоров не смотрел - каких либо сумасшедших моментов от Барселоны я не видел. Не знаю, конечно, может во время просмотра матча все чувствовалось несколько иначе, однако мне по обзору этот камбэк Барселоны показался несколько на дурачка. Или, скажем так, проход Барсы выглядит заслугой не столько их неимоверной игры, сколько постыдного провала ПСЖ.