З\п одного хорошего специалиста сколько 4-5 млн в год? считай цена одного футболиста а сколько выгоды, за 4-5 млн или даже 8млн мы не купим себе Месси но можем получить человека который сможет выстроить команду которая будет добиваться хороших результатов, где игроки будут прогрессировать и цена их будет расти, соответственно через какое то время их можно будет продать и получить не плохие деньги. Но это работает так а не как хочет лотито, с начало инвестиции потом прибыли и результаты, а не на оборот. А мы берем затупка бишеваца и дешового тренера пиоли и хотим чего то добиться Опять же Гвидолин как ярчайший пример, кажный год президент продавал ведущих игроков и делали на этом бизнес, а тренер обучал новых да так что они еще и в зону лч проходили утирая нам нос постоянно
Что касается зарплаты, то потолок существует не просто так. Если сейчас подписать человека на з\п 4-5 млн, то сразу же проблемы пойдут как лавина. Остальные начнут жаловаться, почему у них 1лям, а у кого-то 4-5. "Вот пусть он и выкладывается, а я включу Бишеваца и пешком постою" и так далее. Потому четкая организация финансов уберегает от толпы недовольных под дверью. Да и у нас, я считаю, нормальный потолок, просто надо искать действительно толковых игроков, а не Бишевацов. У нас нету доходов и богатых папиков, как у Юве, Интера, Милана. А по уровню з\п у нас так же, как и у Фиалок. Да и как показывает практика, даже звезд мирового уровня мы способны подписывать, пусть и на закате карьеры(Клозе). Плюс талантливую молодежь(Савич, Филипе), плюс довольно таки опытных и в рассвете сил(Билья, Баста, Маркетти, Кандрева, Пароло). Так что не в зарплатах суть, а в организации поиска игроков.
Если верить сми то у нас частенько срывались трансферы и из-за 500 тысяч, что говорить о 4-5 млн.