Говорюж мне самому интересно что то новое попробовать. Давай обсудим два момента для понимания: первое это то что приемущество домашняя команда по сути не получает, только выбранный любой матч так? Это не мало для приемущества домашней команды, повторюсь я не с каким то сарказмом я пытаюсь понять и обсудить все это. И второй момент ну второй моментя в общем то выше озвучал 2 балла и 1 балл разница не мала в счете и исходе? Ты считаешь это более балансным? Почему?
По второму пункту я высказал почему я думаю 3, и 1 балл
значит так.
Выбор матча,это именно то преимущество,которое нужно,оно не большое и не маленькое,если его грамотно использовать.
Упор как раз и делался на то,что бы это преимущество было,но при этом,было не сильно большим,чтобы условия все же были примерно равными,и гость не чувствовал себя обманутым,плюс здесь многое зависит от самого игрока,какой матч выбрать и выбирать ли его вообще,это большой плюс игре.
Минусы однозначно должны быть,это будет перчинкой,и стимулом не прогнозить от балды,а также балансировать,преимущество хозяев выбора матча.
Бонусы,плюсы,минусы и условия их получения должны быть равными,для хозяев и для гостей.
По поводу не 2 а 3,я не знаю как лучше,мне больше нравится 2,но это необходимо проверить.
Насчет плотности могу сказать,что застрявшие внизу, имеют довольно большой разрыв даже с серединой таблицы,и прогнозят потом через раз,а то и вообще могут забросить это дело,при большей плотности даже у последних мест будет интерес.
Про лидеров и говорить нечего,если пол таблицы будет претендовать на победу,игра вообще огонь станет)