а мне кажется странно быть постоянно не довольным
если это был укол в мой адрес, то скажу
в энный раз: не может быть недовольства там, где все логично, закономерно и предсказуемо. Для меня все ныне происходящее - именно так. Если ты не заметил (а ты не заметил), я не позволил себе после проигрыша ни одного кривого слова ни в сторону игроков, ни в сторону руководства, ни одного намека на "да мля, вы за@бали!"
И что примечательно, характеристика "вечно недовольные" более приемлема к вот таким вот оптимистам, которые пятый сезон подряд на финише будут костерить команду за то, что она отстала на очко от Наполи или какого-то Удинезе. Не понимая, что это самое очко было "профукано" еще зимой - когда полкоманды скосили травмы, в матчах с прямыми конкурентами были упущены казалось бы гарантированные очки и систематические влеты (а главное - по делу!) безнадежным аутсайдерам. А вот "вечно недовольные" примут 4,5 или какое там место абсолютно спокойно (конечно, с душком, что какой уже год ничего не меняется в плане прогресса).
По форуму вижу, ни я один уже привык к такому повороту событий за 4 года. Мог ли я надеяться на то, что в этом сезоне будет все иначе? Естественно! Только для этого нужны
предпосылки, а именно - ситуация должна развиваться
хоть малость не так, как постоянно развивалась до этого. Начался Новый год, вновь привычно посыпались травмы (50 % из которых по-традиции абсурдны), вновь дисквалификации, вновь обидные просеры прямым конкурентам, вновь безоговорочные сливы аутсайдерам, и - да, до этого, когда мы боролись за ЛЧ, то в этот период наше турнирное положение было получше, чем нынешнее (по крайней мере, в эти дни мы еще удерживали нужную нам строчку) - так где уввдеть эти самые предпосылки?
Меня удивляют сетования на то, что, дескать, и Наполи сейчас слаб, и т.д. и т.п. Извините, если у вас вселяет оптимизм тот факт, что мы ПРОИГРАЛИ неаполитанцам не по игре, а значит у нас есть шансы (при минус 5 от них), то я вам напомню, что до этого мы их уверенно выносили (2-0, 3-1, на выезде 3-4 при помощьи судьи), и все равно в итоге оказывались у разбитого корыта.