Стефано Пиоли: "Все зависит от нас и от поддержки наших тифози"
Перед матчем с "Сассуоло" наставник римлян на традиционной пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Согласны ли Вы, что идеальной могла бы стать игра с "Дженоа", но с результатам, как в Палермо? - Это было бы здорово. Когда команда играет хорошо, ей легче достигать результатов, но бывают ситуации, когда оппоненты не позволяют этого сделать. Можно побеждать и играя менее ярко, беря свое волевыми качествами. Это то, что мы будем делать в предстоящем поединке. Наш путь только начался, и он будет нелегким. В поисках баланса между игрой и результатами сейчас мы сделаем акцент именно на последнем.
Третье место - посильная задача? - Трудно делать такие прогнозы на старте сезона. У меня есть качественный состав, игроки которого ориентированы на достижение поставленных целей. Наши противники сильны, но и у нас есть все для борьбы за место в еврокубках. Впереди 33 матча, и в каждом из них мы должны набирать очки, потому что нынешнее место в таблице - не для нас.
Можно ли сказать, что матч с "Палермо" стал поворотным моментом? - Поворотным моментом является каждая игра, а в Палермо все наши проблемы не решились. Уже в этом сезоне мы были вынуждены несколько раз менять целые линии, сначала из-за травм, потом из-за плотности календаря. Мы хотим начать серию хороших матчей, и поэтому самый важный матч - это каждый следующий матч.
Вы измените состав, победивший в предыдущем матче? - Я всегда выставляю тот, состав, который оптимален для каждой отдельно взятой игры. Мы прибавляем, и у нас есть масса нереализованных возможностей. Команда это понимает.
Чего не хватает Кейта, чтобы попадать в состав? - У меня большой выбор игроков, и Кейта среди них. Он отлично работает и скоро вернется на поле. В перспективе он может стать великим игроком. Когда я вывожу команду на поле, я выбираю состав, который считаю оптимальным. Если я считаю, что Кейта должен выйти в стартовом составе, он выходит в стартовом составе.
Сможет ли в перспективе Раду сыграть в центре обороны? - С учетом того, что нам до сих пор не удалось одержать две победы подряд, а последняя наша игра на своем поле разочаровала тифози, я рассчитываю на то, что после паузы на матчи сборных все вернувшиеся из лазарета игроки внесут свой вклад в команду. Раду в из числе. Об игре Филипа Джорджевича - Не знаю, сделает ли он в этот раз хет-трик (смеется), но после матча с "Палермо" он на эмоциональном подъеме. Но он не будет летать в облаках, потому что понимает, что в Италии каждая игра очень трудна.
О важности для команды Стефано Маури - Это очень грамотный тактически исполнитель, который умеет правильно перемещаться на поле, что очень важно, так как наш противник умеет закрывать зоны.
Вы снова сыграете в три полузащитника? - Разница в игровых модулях минимальна. В Палермо мы тоже играли с тремя хавбеками, но и оппонент тогда часто раскрывался.
Подведите итоги первых туров чемпионата - Лучше делать это по окончании матча. Наш рейтинг нас не устраивает, и нам необходимо набирать очки. Все зависит от нас и от поддержки наших тифози.
Probabili formazioni
LAZIO (4-2-3-1) - Marchetti; Cavanda, De Vrij, Cana, Braafheid; Onazi, Parolo; Candreva, Mauri, Lulic; Djordjevic. All. Pioli. A disp.: Berisha, Strakosha,Ciani, Konko, Novaretti, Pereirinha, Felipe Anderson, Ederson, Ledesma, Keita, Klose.
SASSUOLO (4-3-3) Consigli; Gazzola, Antei, Cannavaro, Peluso; Biondini, Magnanelli, Taider; Berardi, Floccari, Sansone. All. Di Francesco. A disp. Pomini, Polito, Longhi, Bianco, Acerbi, Terranova, Chibsah, Missiroli, Brighi, Zaza, Floro Flores, Pavoletti.