Брайан Переа: "Мы очень хотели сегодня победить. Клозе? Иногда он устает от моих вопросов"
Колумбийский форвард римлян, отметившийся дублем в матче с "Пармой" и ставший первым в этом сезоне футболистом "Лацио", забившим во всех трех турнирах, в микс-зоне общался с представителями прессы.
"Мы очень хотели сегодня победить. Мы знали, что будет нелегко, потому что сегодня на поле вышли молодые игроки и состав был экспериментальным. У "Пармы" есть сильные футболисты, такие как Кассано и Биабиани, но мы знаем, что с душой можем их побеждать."
"Когда я еще был в Колумбии в ожидании приезда сюда, я понимал, что здесь предстоит многому научиться. Сегодня была хорошая возможность для демонстрации своих навыков, но мне еще нужно очень много работать. Хорошо, что у меня есть возможность общаться с Клозе. В детстве я видел его по телевизору, а сейчас он очень многое мне объясняет. Иногда он даже устает от моих вопросов."
"Лацио" - хорошая команда. Пусть мы иногда ошибаемся, но с обретением уверенности мы сможем показывать красивую игру."
Фелипе Андерсон: "Я возвращаю былую форму и начинаю понимать итальянский футбол"
Бразильский полузащитник "бьянкочелести" в микс-зоне прокомментировал победу его команды над "Пармой".
"Я благодарю Бога за эту победу. Теперь нужно смотреть вперед и играть как сегодня."
"В Болонье я сыграл плохо, но тренер объяснил мне, что нужно исправить, и сказал больше прессинговать соперников в центре поля. Буду и дальше следовать его советам."
"В эпизоде с первым голом я хотел забить сам, но очень хорошо сыграл Брайан, который среагировал на отбитый вратарем мяч. Главное, что я помог команде."
"Моя роль на поле? Я больше привык играть в центре, но для меня не проблема действовать по ширине атаки, так я часто играл в Бразилии. Я пропустил несколько месяцев, но сейчас возвращаю былую форму и начинаю понимать итальянский футбол. Нужно лишь обрести стабильность."
Эдоардо Рея: "Физическая готовность не радует. У резервистов будет возможность себя проявить" Главный тренер "Лацио" на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу над "Пармой", похвалил молодых игроков и ответил на вопросы журналистов. Кого из игроков Вы бы сегодня отметили, от кого ожидали большего? "Еще в воскресенье у нас были сомнения по поводу Андерсона, но сегодня он сыграл очень мужественно и продемонстрировал высокую эффективность. Надеюсь, сегодня вечером он обрел необходимую уверенность в себе. Онази сыграл экстраординарно. Каванду я знал и раньше, но он здорово прибавил. Переа сегодня взял игру впереди на себя. Были некоторые проблемы в защите, но "Парма" нас простила. Сейчас у резервистов будет больше возможностей себя проявить. Что не радует, так это физическая готовность. У Эдерсона и Раду начались спазмы. Мы не планировали сегодня выпускать Кандреву, но пришлось внести некоторые изменения." "Эдерсон? У него поставленный удар, он прыгучий и хорошо обращается с мячом. Я думаю, идеальная позиция для него - оттянутый форвард. Ему необходимо играть больше, чтобы себя проявить." "Также были некоторые сомнения по готовности Бильи, но он сам попросил выпустить его на поле. У него сильный характер. Ему еще нужно время. Думаю, в Удине он выступит хорошо." Почему Вы выставили экспериментальный состав? "Это не было риском, потому что на поле вышли те, кто в данный момент готов наилучшим образом. Клозе, Диас и Бьява не молоды, и мы их поберегли. Для Новаретти и Сиани такие матчи являются хорошим шансом проявить себя. В конце концов, я хотел увидеть в деле ряд других футболистов." В каком направлении "Лацио" будет работать на трансферном рынке? "Я не назову ни имен, ни ролей. Мы примем игроков, которые смогут усилить команду."