Эдоардо Рея: "Хотелось отомстить "Удинезе". Эрнанес - настоящий профессионал, и все наши парни молодцы" Главный тренер "Лацио" после гостевой победы над "Удинезе" на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Вы приехали на свою малую родину (Рея родился в регионе Фриули-Венеция-Джулия, - ред.), чтобы победить... "Это была победа над командой, которая мне очень симпатична, но которой я давно хотел отомстить за то, что дважды она не пустила нас в Лигу Чемпионов (сезоны 2010-2011 и 2011-2012, - ред.). Мы действительно хотели победить. Жаль, что в матче против "Ювентуса" нам будет не хватать ряда игроков. Мы старались не рисковать, но футболисты "Удинезе" создали нам трудности. Да, соперник воспользовался нашими ошибками, но все хорошо, что хорошо кончается." Почему Вы злились, когда "Лацио" второй раз сравнял счет? "Я увидел, что мои игроки не празднуют забитый мяч (автогол игрока "Удинезе", - ред.), подумал, что гол отменен, и пришел в ярость." Эрнанес стал героем матча. Он не выходит в основе по тактическим соображениям? "В течение недели по нему было видно, что у него накопилась усталость, и мы дали ему возможность отдохнуть и тренироваться. Выйдя на поле, он изменил все. Эрнанес становится тем игроком, которого я знаю. Он - настоящий профессионал." Сегодня Вы играли в три защитника "В целом, защита действовала неплохо, но не всегда была внимательна и сосредоточена." Что с Эдерсоном? "У него растяжение. Мы хотели сыграть с двумя оттянутыми нападающими, но удаление все изменило. В итоге, судьбоносным оказался выход Эрнанеса. Также хотел бы выделить игру Лулича, но и все наши парни молодцы." На скамейке не было Маркетти. Что с ним? "Сегодня он проснулся, позавтракал и позвонил мне. У него была рвота и головокружение. Но я не думаю, что там что-то серьезное." Сегодня было заметно, что команда стала активнее с точки зрения физики "Да, это так. Я тоже заметил положительную тенденцию. Когда "Лацио" обретет боевой дух, мы будем удовлетворены нашей работой. В матчах с "Интером" и "Пармой" пришлось по этому поводу поволноваться, но сегодня мы были активны все девяносто минут. Впереди трудный отрезок календаря, и мы будем продолжать работать."