Стефано Пиоли: "Мы здорово выступили в игре с "Бассано", так же хотим сыграть и с "Миланом" Наставник римлян выступил на предматчевой пресс-конференции. Вы ни разу не побеждали "Милан", и "Лацио" не выигрывает на "Сан-Сиро" с 1989 года - Да, я не побеждал в Милане, но до этого я никогда не тренировал "Лацио". Посмотрим, что мы сможем показать. Главное - продемонстрировать волю к победе и те качества, которые помогут победы достичь. "Лацио" сейчас может бросить все силы на чемпионат. Это будет преимуществом? - Думаю, да. Это позволит сосредоточиться на деталях. Преимущество есть, надо лишь использовать его с максимальной отдачей. Весь коллектив клуба, начиная от работников пресс-службы и заканчивая кладовщиками, выполняет большую работу. Хочется, чтобы она принесла плоды. Какова атмосфера в коллективе накануне игры? - Чтобы делать подобные оценки, нужно столкнуться с трудностями. Сейчас результат работы в этом аспекте положителен. Я спокоен и сосредоточен. Такого же отношения жду и от команды. Серьезная подготовка и проводится для того, чтобы можно было спокойно играть. Мы все хотим начать с успеха, но это можно сказать и про "Милан". Обе команды хотят попасть в Европу, и у обеих команд для этого есть все необходимое. "Милан" - достойный соперник. Каковы Ваши прогнозы на чемпионат? - У вас, журналистов, делать прогнозы получается гораздо лучше, но на поле часто возникают расклады, противоположные тем, что есть на бумаге. Если исходить из итогов прошлого сезона, то к фаворитам можно отнести "Ювентус" и "Рому", но есть еще 6-7 команд, которые могут внести свои коррективы. Мы в их числе. Сезон не будет простым, и нам нужно думать о победе в каждом новом матче. Сейчас мы просто хотим вернуться домой с 3 очками. Смена тренера в "Милане" может как-то сыграть Вам на руку? - Я думаю, на этом этапе сезона ни одна команда не может похвастать 100-процентной готовностью. Это касается и нас. Мы работаем вместе всего 2 месяца, и нам еще предстоит совершенствоваться в плане тактики. На результатах контрольных матчей я свое внимание также не заостряю. Мы здорово выступили в игре с "Бассано", так же хотим сыграть и с "Миланом". Удача в первом матче турнира против серьезного противника должна придать дополнительной уверенности. В каком физическом состоянии находится Клозе? - Любой из вызванных мной 23 игроков может сыграть. Небольшие проблемы есть лишь у Конко, но и он будет в списке. Миро полностью готов, как и все его товарищи по команде. Не могу сказать, хватит ли его на 90 минут, но часто в случае усталости помогает адреналин. Завтра на поле выйдут 11 игроков, которые сделают все для удачного вечера. Готов ли Джентилетти? - Он в прекрасной физической форме. Возможно, сейчас он даже более подготовлен, чем остальные, потому что он уже провел несколько матчей в Аргентине. Но он все-таки прибыл к нам последним, и ему еще предстоит вписаться в командную игру. Желание "отомстить" сопернику за безвыигрышную серию на его поле может дать преимущество? - Нет. Преимущество может дать позитивный настрой, но это не значит, что мы недооцениваем своих противников. Мы едем в Милан за победой, и, я уверен, еще будут времена, когда потребуется проявить индивидуальность и дерзость. На данный момент проделанная работа вселяет в меня оптимизм. Рынок для команды закрыт? - О рынке я говорил на прошлой неделе, этим занимаются другие люди. У нас теперь все мысли только о "Милане". Состав укомплектован достаточно для решения поставленных задач. Вы упоминали о командном движении - Если мы хотим хорошо играть, нам нужно больше контролировать мяч. Когда мяч достается сопернику, начинается игра в "догонялки". Нашей игре нужно добавить больше движения, и в этом направлении я жду прогресса. Этот сезон для Вас самый важный? - Передо мной стоят задачи, которых раньше мне никто не ставил. Я принял команду, в которой есть люди, с которыми эти задачи можно решать. Вы уже определились со стартовым составом? - Определенные мысли, конечно, есть. Но все зависит от состояния команды и игроков в конкретный момент. В моем распоряжении практически два состава, и каждому нужен шанс почувствовать себя основным. Идеальная команда сейчас у меня в голове, затем ее надо соотнести с рядом факторов, и получится команда, которая выйдет на поле.