Возможно,что Рея сам уже не захочет в Лацио!
Рейя: «Работа в «Лацио» была самой трудной в моей жизни»
Эдоардо Рейя во второй раз в карьере покинул должность главного тренера «Лацио».
Причиной ухода 68-летнего специалиста с занимаемой должности стало невыполнение главной задачи, ведь по итогам завершившегося сезона «бьянкочелести» не смогли пробиться в еврокубки.
К тому же Рейя постоянно заявлял о невозможности нормально работать в связи с конфликтами между руководством клуба и болельщиками «орлят».
«По окончании чемпионата Италии президент «Лацио» Клаудио Лотито подтвердил свое доверие ко мне, предложив продолжить наше сотрудничество. Однако я сказал ему, что мой период работы в клубе подошел к завершению, назрела необходимость качественных перемен. Правильно, что «Лацио» меняет наставника для того, чтобы команда получила новые идеи и эмоциональный всплеск.
Подобная ситуация, возникшая с фанатами, не могла продолжаться в дальнейшем, так как негативно отражалась на клубе. Важно восстановить правильный баланс, чтобы вернуть прежний энтузиазм. На мой взгляд, сейчас «Лацио» идет в правильном направлении. Я искренне благодарен президенту клуба и спортивному директору Игли Таре, который также просил меня остаться.
К сожалению, мы не достигли нашей главной цели – выхода в Лигу Европы. В случае успеха я принял бы другое решение. Но отсутствие еврокубков в следующем сезоне стало для меня болезненным ударом. Нам было достаточно победить «Торино», чтобы гарантировать себе путевку в Лигу Европы, и тогда все могло сложиться иначе – некоторые игроки были бы более заинтересованными в переходе в «Лацио».
Мне было неприятно наблюдать за пустыми трибунами «Стадио Олимпико», поэтому я понял, что нужно что-то менять. Сейчас важно передать команде и всем болельщикам новое вдохновение и энтузиазм.
Нужно воссоздать правильные отношения между клубом и фанатами – тифози следует быть ближе к команде, все должно быть взаимно. «Лацио» следует пересмотреть отношения со своими болельщиками. Напоследок хочу сказать, что опыт работы в Риме был самым трудным в моей жизни», – признался Рейя в интервью Lazio Style Radio.