Владимир Петкович: "К нам возвращается жажда побед, осталось направить ее на результат" Главный тренер "Лацио" после ничьей с "Фиорентиной" выступил на пресс-конференции. "Лацио" заслужил победу? Есть ли неудовлетворение от результата? "Это часть игры, часть футбола. Важно то, что сегодня мы отдали на поле все. Да, мы заслужили большего, но важна и сама игра, так как только качество игры способно обеспечить лучшие результаты." Команда на верном пути? "Мы в середине пути. Есть игроки, которые вместе вышли на поле в первый раз, и при этом мы действуем достаточно хорошо. Я уверен, когда опустеет наш лазарет, в условиях конкуренции каждому футболисту придется работать еще больше. К нам возвращается жажда побед, и мы должны усилить ее и направить на результат." Вас беспокоит лидирующая позиция "Ромы"? "Нет, не чувствую из-за этого какого-то давления. Я не делаю комментарии по этому поводу, у них своя игра, у нас - своя. Прошло всего семь туров, и итоги подводить рано. Также мы гордимся тем, что представляем Италию в Европе. С этим можно поздравить и "Фиорентину". Мы добились хороших результатов и после утомительных перелетов сегодня провели хороший матч." Что вы скажете об игре Фелипе Андерсона и Переа? "Сегодня они также сыграли очень здорово. Переа и очень много работал на команду, и мог забить сам, что он заслужил. Фелипе был менее активен физически, но тоже выступил хорошо. В начале второго тайма он начал уставать, поэтому я его заменил." Вы продолжите играть в три полузащитника? "Такой тип игры подразумевает активное участие всех одиннадцати игроков. Первыми защитниками должны стать нападающие, и их работа принесла нам немалую выгоду - мы контролировали игру в матче против сильного соперника. Даже статистика ударов по воротам 19 против 4 говорит в нашу пользу."
Брайан Переа: "Я уверен, что скоро начну забивать"
Колумбийский форвард дал интервью "Lazio Style Radio".
"Мы играли против серьезной команды, в которой выступают сильные игроки. Играли уверенно, создали несколько голевых моментов. Когда я начну забивать? Я всегда стараюсь забить. Я был близок к этому и в матче против "Катании", и против "Трабзонспора". Я спокоен и уверен, что скоро начну забивать. Это не должно становиться навязчивой идеей."
"Мне нравится в "Лацио". Это особый мир, и мои товарищи по команде, и тифози очень мне помогают."