давайте так. с валютами действительно че угодно может произойти. из личного опыта: когда мне нужно бел рублями заплатить на кошелек по выбору росруб/доллар/евро, то самая дешевая конвертация получается в росруб. если где-то в инете можно заплатить с банковской карточки в гривнах, то это получается выгоднее, чем в любой другой доступной валюте. а вебмани, например, сейчас в принципе не предлагает варианта конвертации белруб в гривну, поэтому я даже не могу прикинуть их соотношение в условиях вебманей
посему предлагаю каждому решить вопрос конвертации в доллары или евро и кидать в них
доллар WMZ-кошелёк Z425374026075
евро WME-кошелек E121835668133если у вас достаточно средств в нужной валюте, то ищите что-то типа
"Отправить" -> "На кошелек WM". у меня WebMomey Light, у меня такой интерфейс, у вас может будет отличаться.
если в нужной валюте нет, но есть в другой, то идем на
http://wm.exchanger.ru/ например, выбираем нужную пару валют и кликаем по тому предложению, которое вас устроит. на следующей странице вводим в окошко ту сумму в нужной валюте, которую хотите получить. в другом окне напишет, сколько это вам будет стоить
+ 0,8% за транзакцию. имейте в виду, что при перечислении на мой кошелек у вас еще спишут
0,8% от суммы за транзакцию, поэтому нужно иметь чуть больше.
если денег на кошельках совсем нет, то вероятно при пополнении будет еще комиссия (в Беларуси банки берут 3% от суммы, т.е. изначально перечислять нужно больше).
P.S. ну и при переводе на мои кошельки есть поле для комментария, там пишем ник