Полиции очень много и вокруг стадио она везде. В Италии как я понял есть просто полиция, есть полиция муниципале, полиция локале,гвардия финанса,есть ещё и карабинери. Чем они друг от друга отличаются толком не ясно, все занимаются одним и тем же, в общем-то. Разве что карабинери - очень круты, ездят или на Альфа-ромео или на броневичках, и вооружены по взрослому. Заняты, как правило тем, что стоят кружочком и чешут языки
Пришло время приобретать билетики и я решительно направился к "правильным" кассам:
Там я натянув шарфик и шапочку потребовал билетик чтобы обязательно строго на гостевой сектор.Кассирша заверила что всё так и будет и вручила мне заветный квиток всего лишь за 22 еврика.После 110-ти на римское дерби это показалось почти бесплатно.
Поднимаясь на трибуну я наконец услышал дружное:FORZA LAZIO!FORZA INTER!MILAN MILAN VAFFANCULO!!! чему я несказанно обрадовался. Но радость оказалась преждевременной, по мере приближения к моему сектору звук начал слегка отдаляться,а заскочив на трибуну я обнаружил весьма удручающую картину - наши ультрас сидят на последнем ярусе,за специальным стеклом и забором,в окружении двойного кольца полиции,причём в гордом одиночестве и билеты судя по всему в тот сектор вообще не продавались.Их там было человек сто не больше,но слышно их было прекрасно.
Тут попробовал их снять,но хреново получилось:
Я предпринял заранее обречённую попытку проникнуть к ним в сектор указывая стюардам на свою атрибутику и более дорогой билет,но был вежливо послан обратно