Я думаю, этот человек заслуживает отдельной темы на нашем ресурсе.
GAZZAМногие из нас сталкивались с следующим: "я болею за Реал, за Реал играли такие звёзды, как Зидан, Роналдо, Рауль...", "я болею за Барсу, Месси наколотил 100 голов", "я за МЮ, мы брали ЛЧ, как завтраки", "я за Баварию, у нас титулов в первенстве, что при подсчёте ошибиться можно". И так далее, и тому подобное.
А я отвечал так всегда - "а я за Лацио"
В те времена, на стыке веков, это было понятно - Лацио, недавно клуб взявший скудетто, потратили миллиард лир на уселение, взяли Мендьету, ох не хера себе. Тогда это было обыденно. Супер клуб. Но время, как река, она течёт и уносит воды в даль, хотим мы этого или нет, и мы пережили те страшные года, когда дон Краньотти не смог уже руководить. Да, мы пережили это, мы радовались тому, что наш клуб занимал десятые места, мы радовались тому, что наш клуб сохранял прописку в элитном дивизионе. И мы радовались тем звёздочкам, таким как Де Сильвестри, увы уже, мы смотря новости на телевидении (не лицимерте, было же) когда погиб Сандри, заявляли друзьям, что он болельщик Лацио, МОЕГО КЛУБА, мир праху Габриэле... Мы радовались, как дети той серии Манчини, тому кубку Росси. История - конструктор, пазлы, у Лацио она богата, сколько всего было уму не постижимо, и в этот день, я могу с гордостью ответить по прежнему "я болею за Лацио", за этого орла, за эти цвета неба. За то, что я под дождём и снегом на остановке брал журналы и как реликвию их оберегал и листал на конец, чтобы узанать результаты прошедшего тура в Италии, за то что на предъявы "за Лацио Муссолини болел же, вы фашики поганые" я могу человеку объснить ту разницу между фашизмом и нацизмом. За то, что на тролинг про орла и голубой цвет я могу ответить так - в реалии российских - "сынок, а на паспотре у тебя отнюдь не волк изображён, и если тебя голубой цвет так ущемляет и бесит - выйди второго августа и крикни на площади, что он плохой!"
Я люблю Лацио, за цвета, за герб, за историю пропитанную трагедиями и триумфами, за исполнителей и людей которые помагали ковать эту НАШУ общую историю, за Несту и Пиолу, за Вьери и Верона, за Негро и Манчини, за Михайловича и Ре Чекони, за Маэстрелли и ... за Газзу, за этого чудака, в хорошем смысле этого слова, за этого эксцентричного человека.
Спасибо судьбе, что он примерил НАШИ цвета, спасибо за то что мы его поомним.
Gazza VIVA!