Хоть немного тормозно, но хотелось бы написать, что заметил по матчу я:
1) Биззарри немного жаль от того, что такой классный вратарь всего лишь второй номер. Думаю, в любой команде ниже нас в таблице он спокойно был бы первым номером. С другой стороны, видимо, его это устраивает, а у нас есть самый надежный второй вратарь в чемпионате
2) Пара Цана-Сиани малоперспективна. Они, конечно, играли очень самоотверженно, с желанием и умением, но уж чересчур эта пара тяжеловесна. Гол в наши ворота показателен, когда мариборский нападающий сначала уложил на газон Лорика, а потом и Сиани. А дальше, и в чемпионате, и в кубке, будут и более юркие, техничные форварды.
3) Онази прибавляет явно. Что мне нравится, так это то, как именно он прибавляет. В начале сезона он видился явным разрушителем, заменой Брокки, сейчас же явно видны задатки плэймейкера, хотя и отдаленные. Что нравится в нем еще больше, так это стремление сыграть нестандартно, видно невооруженным взглядом, что он ищет необычные подходы и направления развития атаки. Да, не всегда получается, но само желание похвально. И не боится брать игру на себя, в чем состоит бич большинства (в том числе и наших) молодых игроков. Отсюда, кстати, и удары. А удар у него хороший. Правда, в этом матче не получался. Однако уверен, что в этом сезоне он еще забьет и сделает это явно не в пределах штрафной.
4) Флок номер "дуо". Мне тоже нравится, как Козак кладет мячи в этой ЛЕ (причем исключительно ногами), но в нем нет той уверенности, какой ощущаешь глядя на Флоккари. Возможно, эти лишь мое внутреннее ощущение, но я-таки уверен, что Либору просто необходимо дать сезон в команде, где он будет 100%-основным игроком, а не подменой, да еще и в жесткой конкуренции.
Ну и нельзя не отметить ту легкость и азартность, с которой наши играли бОльшую часть матча. То ли они поймали свою игру, то ли на них не давил груз ответственности, то ли уровень соперника позволял, это мы можем узнать сегодня