Наставник «Лацио» Владимир Петкович, комментируя гостевую победу над «Аталантой» в первом туре серии А, отметил, что его дебют в чемпионате Италии вышел очень удачным.
«Я старался скрыть свое волнение и полностью сконцентрироваться на работе. После шести недель предсезонной подготовки я рассчитывал на успешное начало чемпионата. Мои подопечные отчаянно сражались на футбольном поле.
Сегодня мы были настоящей командой. «Лацио» постепенно приближается к тому, что я хочу видеть. Стартовые 20 минут матча дались нам с огромным трудом, ведь «Аталанту» активно поддерживали родные трибуны. Но в целом мы контролировали ход событий, создав достаточное количество голевых моментов.
Под занавес встречи хозяева сбились на длинные передачи и откровенные забросы в штрафную площадь, однако «Лацио» довел дело до заслуженной победы, – приводит Football Italia слова Петковича. – Я давно слежу за итальянским футболом, здесь очень требовательные болельщики, поэтому игрокам и тренерам приходится выдерживать всю критику».
В Италии многие журналисты предрекали наставнику «бьянкочелести» громкий провал, считая его главным кандидатом на первую тренерскую отставку.