У полузащитника бразильского "Фламенго" Эдерсона Онорато, выступавшего за французский "Лион" и римский "Лацио", выявлена довольно серьезная болезнь - у известного футболиста обнаружен рак яичка.
Такой диагноз 31-летнему игроку был поставлен после того, как Эдерсон сдал простой тест на наркотики, показавший необычные результаты. Дальнейшее обследование выявило у бразильца опухоль. На этой неделе Эдерсону предстоит отправиться в госпиталь, чтобы определить, потребуется ли ему химиотерапия, передает Marca.
"В любом случае, это печальная новость, но при этом я спокоен. Я очень хорошо осознаю, какие дни ждут меня впереди и осознаю, что это будет еще одна битва в моей жизни", - сказал экс-футболист сборной Бразилии.
"Фламенго" уже выступил с поддержкой своего игрока. "Мы будем вместе в этой борьбе, Эдерсон! 40 миллионов на твоей стороне", - написал клуб в Twitter.
===========
Бывшие товарищи Эдерсона, через свои социальные сети выразили поддержку бразильцу.
Маурисио через свой Instagram поддержал Эдерсона, выложив совместную фотку: "Мой большой друг, я знаю тебя как победителя по жизни, и знаю что ты никогда не сдаёшься . Я абсолютно уверен, что ты выиграешь эту битву. Твоя сила воли, и твоя самоотверженность позволит тебе пройти через это препятствие в жизни".
Поддержку также выразил Оджени Онази, который написал: " Бог бесконечно милостив к нам, он будет вести тебя через все эти преграды. Мы молимся все за тебя. Держись брат!! ".
Не остался в стороне и Томас Стракоша : " Мы все с тобой.. amigo Ed Forza!! ".