Мирослав Клозе готов сыграть сегодня с "Трабзонспором" - об этом на вчерашнем общении с прессой сказал главный тренер "Лацио". Миро пропустил несколько недель из-за травмы плеча, но выйдет на поле в ничего не значащем для обеих команд поединке Лиги Европы.
"Я верю в эту команду", - по прежнему настаивает Петкович. "Может ли Лига Европы придать положительный оттенок нынешнему сезону? В общем-то, она уже это сделала, т.к. мы достигли здесь своей первой цели - выхода из группы. Теперь мы хотим финишировать в группе на первом месте, это поможет в будущем".
"В последнее время я доволен сплочённостью и стилем команды, который мы вновь обрели. Если проанализировать наши недавние матчи, то мы играли неплохо, но не достигали нужного результата из-за индивидуальных ошибок. Было очень немного игр, где соперник нас реально переиграл. Очевидно, что в отсутствие результатов страдает уверенность в себе. Сейчас у нас нет той уверенности, которая была в прошлом сезоне, когда мы верили в реальность любых достижений. Но я верю в эту команду и этих ребят. Я очень редко бываю убеждён в обратном. Мы должны показать себя на поле".
"Три очка в этом матче будут крайне важны в конце года. Мы не побеждали в 10-ти матчах, но и проиграли лишь однажды в крайних 19-ти матчах еврокубков. Немногие команды могут похвастать такой цифрой".
Конечно, пришлось Петковичу отвечать и на вопросы о своём будущем. Слухи активно отправляют Петковича в сборную Швейцарии, а на его место пресса каждый день находит нового кандидата.
"Я довольно спокойно отношусь ко всему этому. Я способен улыбнуться даже в такие напряжённые моменты. Немногое из того, что пишут газеты, на самом деле является правдой. И вы, журналисты, сами это прекрасно понимаете; именно поэтому вы задаёте одни и те же вопросы по пять раз, но всегда получаете одинаковые ответы. Повторюсь: всё, чего недостаёт сегодня "Лацио" - это результат на футбольном поле. И мы обязаны отреагировать".
Также Петкович прокомментировал ситуацию с вылетом "Ювентуса" из Лиги Чемпионов; команда Конте, проигравшая в заснеженном Стамбуле "Галатасараю", стала коллегой "бьянкочелести" по плэйофф Лиги Европы.
"Ужасные новости для итальянского футбола", - заметил Петкович. "Они безусловно будут фаворитами Лиги Европы, тем более что финал турнира пройдёт в Турине, и это добавит им мотивации. Для нас же становится ещё важнее победить завтра, чтобы избежать вот таких соперников уже на ранних стадиях плэйофф".