Капитан «Лацио» снова подозревается в организации договорных матчей
Адвокат капитана «Лацио» Стефано Маури решительно опроверг причастность 34-летнего полузащитника «бьянкочелести» к организации договорных матчей в рамках расследования нового скандального процесса Calcioscommesse.
Напомним, что в августе 2013 года футболист был дисквалифицирован на 6 месяцев за неразглашение информации относительно договорного характера в двух матчах чемпионата Италии. По сведениям издания La Repubblica, игрок «орлят» вновь попал под подозрение после того, как была обнаружена электронная переписка между пользователем «stefano160268» и 32-летним защитником Алессандро Дзамперини, дисквалифицированным на 2,5 года за участие в скандальном процессе.
«Мы говорили об этом раньше и скажем снова – мы сообщили судебным органам все, что у нас есть по этому поводу. Стефано Маури никоим образом не связан с подобной утечкой информации касательно некоего пользователя «stefano», ведь указанное затем число никак не относится к Маури. Его ничего не связывает с этой историей. Стефано никогда не общался с этим человеком. Моему клиенту абсолютно нечего скрывать, он никогда не контактировал с кем-либо из упоминаемых лиц. Поэтому я в сотый раз повторяю, что Стефано Маури не причастен к процессу, о котором сегодня пишется в газетах, и следствие непременно это докажет», – подчеркнул адвокат в интервью lalaziosiamonoi.it.
По информации La Repubblica, прокуроры использовали в рамках расследования 57 записей из смартфонов и компьютеров, напрямую связанных с первым процессом Calcioscommesse, для определения контактов между пользователем «stefano160268» и Роберто Пальмиери, который является близким другом Алессандро Дзамперини. Сообщается, что Пальмиери тесно общался с несколькими игроками «Лацио», среди которых был и Стефано Маури, чтобы повлиять на исход матча с участием римлян и «Лечче» в 2011 году. Встреча завершилась в пользу «бьянкочелести» со счетом 4:2, и тогда Маури также принимал участие в игре.
За два дня до поединка состоялась детальная беседа Пальмиери с загадочным пользователем «stefano160268». «Приготовьтесь к сегодняшнему вечеру, на счету в Bet365 появится несколько тысяч евро. Русские, которых вы знаете, создадут учетную запись на мое имя. Нужно зайти один раз в аккаунт, который создан за границей. Зайти на него не составит особого труда, вы понимаете? Как только вы дадите свое согласие, я поставлю на тотал больше 4,5 мячей…», – приводит издание выдержку из переписки Пальмиери.
Издание также приводит короткую запись, очевидно, уже после другого матча, когда что-то пошло не по плану задействованных участников: «Если бы вы меня послушали, то уже могли бы купаться в шампанском Crystal». Теперь же следователи пытаются установить личность пользователя «stefano160268». Если же указанные цифры связаны с датой рождения подозреваемого, тогда причастность Маури точно будет исключена, ведь футболист родился 8 января 1980 года. Однако из-за многочисленных подозрений прокуроры уже начали процесс идентификации IP-адресов, которые могут вывести их на главного фигуранта скандального дела.