Что это за такое расплывчатое понятие как "Обьединение болельщиков Лацио"? Где конкретные названия группировок? я не удивлюсь, если с подобным заявлением выступили действительно болельщики, однако те, которые, мягко скажем, выступают марионетками Лотито.
А по сути темы я уже сказал. Есть позиция - пусть стоят на своем и точка, но нечего тогда официально заявлять о противоположном!
Вон когда был шурум-бурум с ультрас Дженоа, так там официальные заявления ультрас публиковались!
Вот здесь тоже интересно. Официальное заявление болельщиков Лацио. После распада ИРР так ведь и не было создано центролизованой власти на Норд. Да, была создана какая то альтернатива, но потом сообщалось, что единства так и не достигли, например, та же "банда ноатари" лидерство захватывала. У Дженоа как раз с организованностью всё в порядке у них уже давно две группировки без конфликтов хороводят на их курве.
Я бы не стал причислять какие либо группировки к "марионеткам Лотито", хотя и такое вполне может быть. Скорее всего, это более либеральные представители фанатов, либо совсем аполитичные.
Но тогда, если и предположить такое, ультрас бы уже выступили с опровержением, заявив, что ничего такого от них не исходило!
Ну конечно, ещё холивары всемирной сети группировки бы устроили в лучших традициях интернет-воинов. Наверное уровень и принципы ультрас другие нежели у нас.
Обиднее всего то, что эти дисквалификации именно сейчас, когда нашей команде, из последних сил тянущей ЛЕ, как воздух ИМХО нужна поддержка болельщиков. Была бы эта катавасия с дисквой осенью, было бы не так болезненно, а здесь плей-офф ЛЕ.
Миша, а вот здесь я с тобой в корне не согласен. У тебя получается, как в поговорке, "после драки кулаками помахать". Здесь и сейчас конфликт с УЕФА (если можно так выразится) и ответная реакция должна быть незамедлительной. Какая может быть осень или другой хронологический отрезок времени? Тогда уж давайте летом арендовать Олимпико и протестовать.
Конечно многим вообще не нравится, что болельщики хоть как то подают голос, а не молчат в тряпочку.
Да может показаться и глупыми, нерациональными подобные акции. Но тогда как действовать и где действовать?
Разводить срачи в интернете по этому поводу? Смешно. Пробиваться в политику? И там отстаивать интерес клуба. Уйдут десятилетия, а также учтём связи, деньги... Так что нереально. Писать жалобные письма в Ньон? Люди взрослые и там и там, зачем переводить бумагу, когда и так понятно, что все эти письма будут использованы не по назначению. Проводить мирные акции и протесты у Формелло? Проводили и достаточно мирные, но мало что дающие, как митинги несогласных в России. Или же по хулиганить ребятам, с позиции силы, так обвинят в вандализме и лишь приведёт к финансовому ущербу города или клуба, или ещё, не дай Бог, к увечьям людей. Остаётся стадион. Трибуна. Так как именно она больше всех привлечёт внимание. Я конечно что то и пропустил. Но где альтернатива? Как раньше уже была у нас дискуссия по этому поводу, что нет чёткого регламента. Так и нет банального диалога между болельщиками и властью. А без диалога с радикальными ультрас всё приведёт лишь к эскалации конфликта.