Итальянская федерация приносит извинения англичанам
Президент итальянской футбольной федерации Джанкарло Абете извинился за инцидент, который случился с фанами Тоттенхэма в Риме.
В одном из пабов в столице Италии на группу из десяти болельщиков английского клуба напали гораздо более многочисленные люди в масках и с ножами. В результате один англичанин получил достаточно серьезные ранения и останется в больнице на две недели.
В своем обращении к президенту английской ФА Дэвиду Бернштейну Абете от имени "всей итальянской футбольной семьи" осудил "позорное" нападение на болельщиков.
Английская пресса искала причины агрессии итальянцев против фанов Шпор в праворадикальной политической ориентации тифози Лацио, тогда как Тоттенхэм традиционно имеет тесные связи с еврейской общиной Лондона. Однако полиция заявила, что два итальянца, которых задержали по подозрению в покушении на убийство, оказались болельщиками другого столичного итальянского клуба - Ромы.
Один из пострадавших болельщиков рассказал газете Evening Standard подробности происшествия:
"Они появились из ниоткуда. Я не видел, кто меня ударил ножом. Их было слишком много".
источник: football.ua
Не уж то и вправду мердюки решили ультрас наших подставить. Если это так, тогда я более чем уверен что 2 машины Мобидика сожгли тоже они.