Лотито: «Тифози «Лацио» не причастны к нападениям на немецких фанатов»
Президент «Лацио» Клаудио Лотито прокомментировал информацию о нападениях на немецких болельщиков менхенгладбахской «Боруссии» накануне ответного матча 1/16 финала Лиги Европы в Риме.
Итальянская пресса сообщила о трех случаях ножевых ранений, которые не представляли никакой опасности жизни людей.
«Я хотел бы прояснить ситуацию. У меня состоялся разговор с полицией. Мне сообщили, что два инцидента даже нельзя охарактеризовать ножевыми ранениями, так как люди едва заметили телесные повреждения.
Я также хочу призвать средства массовой информации не вешать лишних ярлыков на болельщиков «Лацио». Тифози «бьянкочелести» не причастны к нападениям на немецких фанатов. Рим – столица Италии, большой город, в котором также есть плохие люди.
Сейчас, к примеру, нет никаких признаков того, что к этим инцидентам имеют отношение организованные фан-группы «Лацио». Поверьте, никто не пытается оправдать поступки этих людей, но я говорю об этом, так как нахожусь в постоянном контакте с полицией. Мне также хочется понять, действительно ли эти люди как-то связаны с «Лацио». На мой взгляд, их следует отправить на некоторое время за решетку, чтобы они не больше не повторяли подобных поступков», – заявил Лотито в интервью Sky Sport Italia.