SoMeOnE, почему Ла Лига не конкурента способна, Малага в ЛЧ просто прекрасно играла, в прошлом году Атлетико и испанские клубы феерили в ЛЕ. Да и в этом такая же история. То что Барселона всех выносит это не показатель слабости лиги, это показатель насколько далеки все от Барселоны. Я уверен, что такие же результаты будут переведи Барсу в Англию, Германию, а в других чемпах и то больше.
А рекорды очень даже причем, человек забивает 91 мяч за год, бьет касалось вечный рекорд Мюллера, которым все восхищались и это не имеет значение?
Что Месси еще надо делать на поле? Может по воде в перерыве ходить или жонглировать кеглими играя в футбол?
В том то и дело. Что в Ла Лиге всем далеко до барсы. Факт остается фактом. Ла Лига не конкуретно-способна барсе. И то, что она всех громит не показатель того, что Месси лучше Мюллера. Это показатель того, что сама команда намного сильней всех кто с ней соперничает. Допустим в той же Италии Месси, не побил ба этот рекорд из за специфики чемпа. Значит получилось бы так, что Месси не лучший.
Я согласен, что Месси лучший игрок современности (из действующих) по общим показателям его карьеры. Но не в этом году, и не в 2009.
Что выиграла барса в прошлом году. А Инеста Европу выиграл. Хотя бы поэтому он более достоин мяча. Оттого, что ты много забиваешь, если это не приводит тебя к победам, твои голы ничего не стоят. Более важно было бы если Месси забил бы на 30 голов меньше, но забил бы пенальти с Челси. Забил бы в финале, выиграл бы Европу. Забивал бы не по 3 гола каждой команде Ла Лиге, а забил бы нужные. Сделал бы барсу чемпионом, вопросов бы не было. А так никому не нужны эти 91 гол. Только статистики. Я футбол не из за статистики смотрю.
Но люди кто награждают все правильно делают. Людям нужны рекорды, на этом можно сделать шоу заработать деньги. А сам футбол уже никому не нужен. Единичные проценты в мире людей осталось кто действительно понимает футбол. Остальные тоже для статистики.
Тошно просто.