Фернандо Муслера: "Надеюсь добиться больших успехов"
«Я очень счастлив, что приехал сюда, надеюсь добиться больших успехов с «Лацио». Это слова нового вратаря римского клуба Фернандо Муслера, 1986 года рождения, уругвайца по национальности, но имеющего паспорт гражданина Европейского Союза. Именно он заменит Хуана Пабло Каррицо в качестве вратаря бело-голубых, по крайней мере, на какое-то время. Новый игрок «Лацио» прибыл в Рим в понедельник утром, и после небольшой экскурсии по городу прошел медицинский осмотр в клинике «Матер Деи».
«Я впервые в своей жизни уехал из Уругвая», - сказал молодой голкипер. «Надеюсь, у меня все будет в порядке, как и у моей новой команды, начиная с завтрашнего матча в Бухаресте. Очень хочу, чтобы мои одноклубники играли в групповом турнире Лиги Чемпионов».
Фернандо Муслера, рост которого составляет метр девяносто сантиметров, перешел в «Лацио» из «Насионаля» (Монтевидео). В начале августа им интересовались такие гранды европейского футбола, как «Арсенал» (о чем признался сам Арсен Венгер), «Бенфика», «Ювентус» и «Интер». Англичане были главными конкурентами клуба из Рима до самого последнего момента, но итальянцы все же выиграли состязание, заплатив «Насионалю» за футболиста около трех миллионов евро.
Новоприобретенный игрок должен встретиться с Лотито и подписать контракт с «Лацио» сроком на пять лет. «Из моих новых партнеров по команде я ни с кем не знаком. Знаю только, что один из них – аргентинец по фамилии Ледесма. Что я думаю о дерби? Матч с «Ромой» - это классика. Это примерно то же, что и встреча «Пенарол» - «Насиональ». Одним словом, это поединок, который соперники стараются выиграть любой ценой. Мой кумир? Считаю, что Оскар Кордоба - идеальный голкипер».
Наконец, несколько слов о Каррицо, дальнейшая судьба которого все еще не ясна. Он мог бы остаться в «Лацио» и быть отданным в аренду испанскому клубу «Леванте». Представители «Ривер Плейт» сейчас в Риме ведут переговоры по этому поводу. В «Лацио» верят в аргентинского стража ворот и не хотели бы его потерять.
Источник: Il Messagero.