Честно говоря, не знал куда написать, и выложил здесь. Читал интервью бывшего вратаря "Жемчужины" Тумиловича (многие наверняка его помнят), где он упомянул о несложившемся витке своей карьеры:
– Вас помнят по выступлениям за самые разные российские команды, но оказаться вы могли и в топ-клубах. Например, про «Лацио» говорили.
– По-моему, это было в 99 году. В августе сборная Белоруссии играла две игры – с Уэльсом дома и со Швейцарией на выезде. В Швейцарию должны были приехать представители «Лацио». Это даже не просмотр, у них уже был контракт, который они готовы были после игры заключить. Но вживую увидеть меня им все равно хотелось. Перед Уэльсом я висел на карточке, меня еще агенты предупредили: не дай бог получишь. Я, естественно, получил: кого-то в живот ударил – случайно, чисто по инерции. В Швейцарию с командой я полетел, но никаких встреч с людьми из «Лацио» не было. А жаль. Там все складывалось: вратарь у них тогда оставался один, ему то ли 38, то ли 40 лет было, отличное время, чтобы прийти и играть…
http://www.sports.ru/football/139472092.html
Посмеялся от души.Это сколько он еще не рассказал
.Точно на книгу хватит
Всегда уважал Гену за прямоту и отличное чуство юмора.
Один из наших выдающихся белорусских игроков, и действительно личность, сейчас таких не много...
Ну а про договорные матчи сборной история принеприятнейшая...
Организовывали их кучка отбросов во главе с шанталосовым к слову тоже вратарем сборной,
они тупо давали взятки футболистам сборной страны за слив матчей,это было в 2003 году
на матчах с чехией 1-3 и молдовой 0-2.Тумиловичу тоже предлагали 50 шт,но он не взял.
Про то что он мог оказаться в Лацио первый раз слышу...Эх