Президент “Палермо” Маурицио Дзампарини не перестает удивлять прессу своими репликами. На этот раз владелец сицилийского клуба заявил, что тренер его команды Делио Росси идеально подошел бы столичной “Роме”.
Сегодня в итальянских интернет-СМИ появилась информация, что фамилия 51-летнего наставника “Палермо”, который в свое время тренировал заклятых врагов “джаллоросси” “Лацио”, попала в шорт-лист претендентов на смену Винченцо Монтелле.
“Я не принимаю решений на основании настроения болельщиков”, - заявил эпатажный президент в интервью Romanews.eu. “По-моему, Росси очень подошел бы “Роме”, дав ей свой тренерский опыт. У него со мной одна-единственная проблема. В итоге, возможно, он останется в “Палермо”.
“Нам нужно поговорить с глазу на глаз и решить, есть ли такая возможность, чтобы он остался. Если двое не ладят, то лучший вариант - идти каждому своей дорогой. Моя первая жена была очень красивая, но мы не ладили. Теперь у меня другая, с которой мы прекрасно ладим. Но не столько я буду принимать решение о будущем Росси, сколько он сам все решит”.
“Сказать, что люди его любят, - это слишком, как по мне, но они знают, что он хороший тренер”, - резюмировал Дзампарини.
Будет полный абзац, если Делио перейдет в Рому и поставит с ними рекорд в Дерби, или наоборот, перейдет и ни разу не выиграет у Лацио. Хотя понятно, что большинство интервью Дзампарини без улыбки читать нельзя.