Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Голосование

Какая сборная станет 19-м Чемпионом мира по футболу ?

Англия
- 4 (6.8%)
Аргентина
- 21 (35.6%)
Бразилия
- 4 (6.8%)
Германия
- 6 (10.2%)
Испания
- 6 (10.2%)
Италия
- 9 (15.3%)
Нидерланды
- 4 (6.8%)
Португалия
- 2 (3.4%)
Франция
- 1 (1.7%)
Кто-то другой
- 2 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 58

Автор Тема: ЧМ 2010-ЮАР  (Прочитано 283967 раз)

Curva Nord

• Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Non mollare mai
Re: ЧМ 2010-ЮАР
« Ответ #1440 : 07 Июль 2010, 00:54:43 »

Curva Nord, по 3, как я уже говорил, мяч не от Снейдера, а рикошетом от защитника шел, так что там в любом случае никакого оффсайда не было.
Опять-таки, не важно, торкнулся мяч голландской ноги вследствии рикошета от уругвайского защиника или нет, важно то, что тот принимал активное участие в атаке, он непосредственно мешал вратарю. Был удар - рикошет от ноги защиника - помеха для Муслеры в виде ноги голландца, который на тонюсеньком оффсайде, но все же был - гол.
Его собственная лобная кость преграждает ему путь, он в кровь расшибает себе лоб о собственный лоб. Франц Кафка

Вчера женился, один хрен, целый день о дерби думал.©

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1441 : 07 Июль 2010, 00:57:41 »

OutKast,оффсайд не фиксируется при УДАРЕ. Снейдер бил по воротам. Мяч полетел к Ван Перси после рикошета.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Sphincs

• Marcelo Salas 9
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обреченный любить
« Ответ #1442 : 07 Июль 2010, 00:58:28 »

да просто белорусские коментаторы не знают, кто такой муслера, так как наверн не смотрят италию. для них муслера что вратать сборной алжира или ганы. Муслера офигенно выручает порой, но иногда стабильности не ощущается. Он нервничает, бывает что неуверенно играет не перехвате. Отсюда у них такое мнение и формируется. С возрастом все придет. Для вратаря он юн еще. Витя Гусев вот отметил, что " останется ли муслера в лацио?" намекая, что парень очень талантлив и с огромным потенциалом  :)

Он ещё ляпнул,что: "в етом году Муслера провёл отличный сезон в Лацио,особенно он был хорош в етом году в финале кубка Италии
Это я что то прослушал  :)

не, он все же сказал, что Муслера особенно хорошо отыграл прошлый сезон и там же в кубке
Я добрый, но добра не сделал никому

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1443 : 07 Июль 2010, 01:00:44 »

Опять-таки, не важно, торкнулся мяч голландской ноги вследствии рикошета от уругвайского защиника или нет, важно то, что тот принимал активное участие в атаке, он непосредственно мешал вратарю. Был удар - рикошет от ноги защиника - помеха для Муслеры в виде ноги голландца, который на тонюсеньком оффсайде, но все же был - гол.

Мля, ну если ТАК трактовать правила, то можно вообще без голов в футболе остаться. То Кардосо как то мешал, то Ван Перси. Только в одом случае судьи таки свистнули, а в другом нет. Я считаю, что парвы были они сегодня, а не в субботу.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре

Curva Nord

• Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Non mollare mai
« Ответ #1444 : 07 Июль 2010, 01:06:44 »

Вот выдержка из недавней цитаты Casper'а
Участие в игровых действиях нападающего игрока, находящегося в положении«вне игры», наказывается за это только в том случае, если в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению арбитра, мешает сопернику, который играет или может сыграть в мяч (например, явным образом закрывает линию обзора вратаря или препятствует его передвижению)
Но неужели Ван Перси не мешал вратарю? ??? На повторе отчетливо видно, что Муслера прыгнул бы раньше, не окажись ноги форварда.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 01:09:27 от Curva Nord »
Его собственная лобная кость преграждает ему путь, он в кровь расшибает себе лоб о собственный лоб. Франц Кафка

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1445 : 07 Июль 2010, 01:13:05 »

Curva Nord,эта цитата не из официальных правил, я уже приводил

Игрок, находящийся в положении "вне игры", наказывается за это только в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно:

* вмешивается в игру
    * мешает играть сопернику
    * получает преимущество благодаря своей позиции

Вот 3 пункта. Под какие из них попадают действия Ван Перси?

Sphincs

• Marcelo Salas 9
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обреченный любить
« Ответ #1446 : 07 Июль 2010, 01:13:54 »

Engelbert, ты говоришь, что вне игры не фиксируется при ударе. а как отличить удар низом от сильного паса на ван Перси, который там же стоял? находясь ближе к воротам он хотел или изменить направление полета мяча, или сделать вид что хочет пробить (что ему и удалось). в любом случае движение ноги было, а значит и позиция у него активная. Муслера ждал чем все закончится, поэтому может и не успел за мячом (хотя пробей ван Перси и возможно появились бы шансы взять мяч, а так впритирку со штангой).

Муслере вообще сегодня шансов не дали на спасение команды, все голевые удары голандцев хороши были.

Sphincs

• Marcelo Salas 9
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обреченный любить
« Ответ #1447 : 07 Июль 2010, 01:15:40 »

под "мешает играть сопернику". он дезориентировал вратаря движением ноги к мячу

Curva Nord

• Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Non mollare mai
« Ответ #1448 : 07 Июль 2010, 01:18:29 »

Engelbert, мешает играть сопернику. Так как есть толкования к законам, есть толкования и правил, которые расскрывают и обьясняют официальные пункты. Вот их и привел Casper.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 01:20:01 от Curva Nord »

Sphincs

• Marcelo Salas 9
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обреченный любить
« Ответ #1449 : 07 Июль 2010, 01:23:26 »

ладно, я не буду спорить, тут одного мнения все равно не будет и не изменим мы этим ничего.

кстати, во время матча (особенно после выхода Ферейры, когда тот шустро забегал сразу) словил себя на мысли, что уругвайцам не хватило Сарате :) кого-то маленького, быстрого и способного притащить мяч со своей половины. бесили эти передачи-забросы на протяжении всего матча. да и вообще культура паса слабовата у Уругвая (хотя и Сарате щедростью не блещет)  ;D

OutKast

• Опорник
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • S.S.Lazio Kemerovo Supporter
« Ответ #1450 : 07 Июль 2010, 01:24:07 »

OutKast,оффсайд не фиксируется при УДАРЕ. Снейдер бил по воротам. Мяч полетел к Ван Перси после рикошета.
Артур, елки-палки, как будто в первый раз футбол смотришь. Да какая разница, что это это было - удар, пас, навес и черт еще знает то. Главное, что этот оранжевый хер (хз кто это) повлиял на игровой эпизод, находясь в оффсайде (см.п. "мешал играть сопернику")

Curva Nord

• Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Non mollare mai
« Ответ #1451 : 07 Июль 2010, 01:26:22 »

только что еще раз убедился, что правая нога ван перси была ближе к воротам.

Sphincs

• Marcelo Salas 9
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обреченный любить
« Ответ #1452 : 07 Июль 2010, 01:38:00 »

этот оранжевый хер
[/quote]
 ;D ван Перси там прыгал

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1453 : 07 Июль 2010, 02:08:49 »

Ваше право так трактовать. Факт в том, что Ван Перси никому не блокировал путь к мячу и т.п. Дезоориентировал Муслеру - да, но там в правилах и написано "на усмотрение судьи".

Sphincs

• Marcelo Salas 9
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обреченный любить
« Ответ #1454 : 07 Июль 2010, 02:38:01 »

ну вот судья и не увидел этого эпизода, или не захотел увидеть, или решил что ван Перси действительно не мешал. что это сейчас изменит-то... еще есть матч за 3-е место, так что Уругвай еще увидим и это радует :)

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 41.