Tiberium, короче понял тебя)) возьми Стефан фамилию матери, там какую нибудь Франческолли...был бы он Стефан Франческоли и никто бы глазом не моргнул. Странно, да?
Нет не понял. Для меня вообще не странно, что араб выберет уютную европейскую страну. Дело не в фамилии, пусть хоть Шварценеггер себе фамилию б взял.
Это современный мир, здесь национальные границы давно размыты, и если человек родился в стране, имеет ее гражданство, то имеет полное право за нее выступать.
Современный мир, да, с двойными стандартами. В Риме есть мечеть, в Мекке нет церквей. Из бывших колоний отток белых колоссальный идёт (а остались ли они там вообще?). В Европе освистали негра - расизм. В африке освистали Бута - по делом белому эксплуататору. Опять же на примере ЮАР, вспомним "замечательный" ЧМ 2010 года и какой там творился хаос. Если что я не только про их народные инструменты, в сравнении с которыми трубы Иерихона курят в сторонке.
Если сейчас в сборную Италии не брать египтян только из - за того, что они египтяне, то сборная будет на уровне этого самого Египта, в котором не стесняются приглашать французских арабов.
Ага, тотальный пиздец придёт прямо. Может парочку миллионов ещё туда египтян завезти, чтоб на месте генофонд укрепили и повысили спортивные результаты (спортивные результаты и Египет - уже смешно), а то эти макаронники уже забыли как чемпионаты мира выигрывать и в финалы евро выходить. Смена поколений. И придумывать тут ничего не нужно.
Вопрос знатокам: А почему никто не возмущается по поводу того что ряд игроков(не темнокожих) играют(ли) себе спокойно НЕ за свои сборные:
Ибрагимович, Пэпэ, Освальдо, Халид Булахруз, Каморанези, Амаури, сборная Германии на секундочку - Клозе, Подольски, Троховски, Озил, Таски, Хедира, Гомес, Марин
Овечу за себя. Я против и таких натарулизаций. Но нужно учесть ещё одну вещь, такую как культура. Белый (европеец, так как мы о них сейчас ведём разговор) несмотря на все конфликты, всегда будет ближе тому же белому, чем негру. Я не в единичном случае сейчас говорю. И я говорю именно о культуре и историчности, а не о мире, дружбе и жвачке.
ЗЫ. Я уже молчу про сборную России по футзалу, которую и русской то язык не поворачивается назвать. В сборной присутствуют такие россияне с истинно русскими фамилиями Эдер Лима, Сирило, Пула, Робиньо. Из 14 игроков 6 как минимум россияне только по надписи в паспорте, а так и русского наверное не знают
Ага и болеют за эту "сборную" два с половиной человека))
И это только верхушка айсберга, но почему-то негодование сводиться к осуждению игроков сборных Франции и игроков типа Балотелли и Огбонна. Парадокс или предвзятость, вот в чем вопрос.
Вот видишь какой Серёг, резонанс в обществе. Только вот почему то люди, которые хотят жить в своём исторически-культурном сложившемся социуме и хотят, чтобы в том же футболе их представляли люди их же нации, то сразу неандертальцы, варвары и так далее. Я так же могу сказать в отношении либералов и толерантов, "это предвзятость"? по отношению к таким людям.
Ты просто плохо знаешь историю Франции, видимо, для которой наличие в избытке выходцев из колоний темного цвета кожи является абсолютно нормальным историческим явлением.
Я не плохо знаю историю Франции, дали в своё время воины Карла Мартелла просраться своим будущим "согражданам" под Пуатье
а я в армию...
Удачи!
Читал, опух, резюмирую - парни, мир уже никогда не будет таким, каким он был раньше
Увы, хотя для кого как, может и к лучшему.