Inzaghi, понятно, спасибо. Но я не много выйду за рамки футбола (а может и на много, кому как покажется). Я в своё время сам был не то что бы "за" появление Баллотелли в сборной, скорее не совсем "против", так как судьба у человека так сложилась, что он вырос в итальянском обществе и его родным языком фактически является итальянский и вторые родители итальянцы. Но ещё тогда я подумал, что тенденция намечается, где появился один, там впоследствии появятся и остальные, примеров масса, Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, Англия (по разном причинам там играют люди бывших колоний этих доминионов, осевшие трудовые мигранты и прочее). Ориунди, кстати, это всё же не много другая тема.
Что мы видим сейчас на примере Италии, сначала был один, сейчас уже трое и разве есть чёткий ответ на вопрос, что их не будет например семь или восемь в ближайшем или отдалённом будущем? Эль Шаарави наполовину итальянец, гражданин Италии. Тут тоже можно подравнять углы. Но мне уже не сложно представить, что могут появится разные Луиджи Аль Ахли, Леонарды Ивановы или Марки Хунь зинь Ю. Может это и пессимистический взгляд, но тенденция уже складывается.