Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Трагическая гибель Габриэле Сандри  (Прочитано 71089 раз)

Fil

• Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трагическая гибель Габриэле Сандри
« Ответ #135 : 27 Ноябрь 2007, 12:29:50 »

Италия: много пафоса - мало толку
Возле магазина семьи Сандри... Фото Reuters
Возле магазина семьи Сандри... Фото Reuters

В минувший уик-энд в серии А состоялся 13-й тур - первый полноценный после убийства молодого человека по имени Габриеле Сандри.

Напомню, что 11 ноября полицейский случайно застрелил парня, оказавшегося болельщиком "Лацио", на выезде с автозаправки неподалеку от Ареццо. Случившееся рано утром событие всколыхнуло тогда всю Италию, из-за чего срочно были отменены два матча 12-го тура, а третий оказался сорван псевдоболельщиками из Бергамо.

С тех пор прошло две недели. Что мы имеем? Сандри сделали чуть ли не народным героем, его с почестями похоронили в Риме в присутствии мэра, представителей "Лацио" и главной звезды "Ромы" Франческо Тотти.

Полицейского, невероятным образом умудрившегося с полусотни метров угодить из пистолета в шею жертвы, ждет длительное судебное разбирательство. Семья погибшего распространила накануне 13-го тура открытое письмо, точно так же способное остановить растущую вражду между гражданами и полицией, как дробина слона. Ну а игроки "Лацио" после гола в ворота "Пармы" кинулись к огромному портрету Сандри, вывешенному недалеко от беговых дорожек, и картинно отпраздновали там свою победу.

В общем, много пафоса - мало толку. Так я охарактеризовал бы последствия трагедии. Безусловно, жаль погибшего парня и его семью, которую ничем не утешишь. Вот и оставить бы в покое несчастных родителей да по закону наказать преступившего закон полицейского - так нет, прессе нужно разжигание страстей.

Чем большего героя делают из нелепо расставшегося с жизнью молодого человека, в карманах которого, к слову, нашли не то камни, не то лезвие, тем большую ненависть вызывают в отношении сотрудников охраны общественного порядка, с которым в Италии в последнее время огромные проблемы.

За две недели СМИ вылили на головы граждан потоки слов и сюжетов о гибели Сандри, выдали на-гора мельчайшие подробности жизни его семьи и друзей, увязав все это с бескорыстным болением за "Лацио" и любовью к футболу. Но какое, помилуйте, отношение имеет к инциденту в окрестностях Ареццо футбол?! Ведь до сих пор непонятно, что не поделили там тогда две группы молодых людей. Да, возможно, сторонники "Лацио" подрались с приверженцами "Ювентуса".

Но, во-первых, все очень размыто, а во-вторых, со слов полиции, получается, что Сандри принадлежал к компании, напавшей на другую машину, вооружившись камнями и зонтами. Понятно, что это в любом случае не оправдывает неаккуратно стрелявшего полицейского, но, согласитесь, мало вяжется с созданным прессой образом милого и преданного чистому футболу Сандри.

По свидетельствам очевидцев, в компании, подвергшейся нападению, была девушка - может, именно она стала причиной драки, как часто бывает в Италии? Возможно, не в меру горячие парни просто искали повод для агрессии и сочли таковым шарф "Ювентуса", если таковой у другой компании вообще был?

Четких ответов на многие вопросы нет. И не факт, что появятся. А тем временем очередная тень брошена на весь кальчо, вражда между болельщиками и полицией вышла на новый виток. Родственники же и друзья погибшего, подзуживаемые прессой, невольно выступают в роли катализатора нежелательных последствий трагедии.

Источник: football.ua
Чистого сердца по случаю не обрести!

laziofan

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не виноват! Это пиво меня опоило!
« Ответ #136 : 27 Ноябрь 2007, 12:36:32 »

laziofan, объясни пожалуйста, а то я явно тупой, где ты нашел тут пляску на костях и с какого времени фотография, где Римлянин после забитого мяча бежит обнимать фотографию невинно убиенного фаната его клуба с явной гримасой боли и сострадания, служит доказательством маразма.
ЗЫ: У меня сложилось чувство, что ни laziofan, ни Alex007, не знают кто такой Габриэле Сандри.
ЗЫЫ:Zender,Tarabua +1
ЗЫЫЫ: радуйтесь, спровадили человека, с которым приятно было общаться. МОЛОДЦЫ, МАТЬ ВАШУ!!!!!!!
даже обьяснять не хочу, если не хотите ЧИТАТЬ...а сами сопостовляете факты...ни слова не сказал о фото...зато вы как то все увизали все...хочешь узнать где моразм и в чем он...прочитай еще раз по буквам! зато не стал спорить что тут ханжество происходит видно согласен!

а человек сам ущел...ни кто её ни гнал (ну и не держал), да и даже не оскорбляли её, в отличии от неё!
"Я вобще-то человек не суеверный, но если ты слышишь меня - Супермен помоги!!!!!!"

Tarabua

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 27 Ноябрь 2007, 14:34:42 »

Fil, и какой ты вывод из этой статьи сделал?
для меня достаточно было этого:
Ну а игроки "Лацио" после гола в ворота "Пармы" кинулись к огромному портрету Сандри, вывешенному недалеко от беговых дорожек, и картинно отпраздновали там свою победу.
чтобы без зазрения совести перестать читать.

Alex007

• Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Laziale Forever
    • Сайт о форумных скриптах
« Ответ #138 : 27 Ноябрь 2007, 14:36:22 »

гыгы, веселая темка))). Подведем итоги:
 - Абсолютно бесчувственные сволочи laziofan и Alex007, которые не знают, кто такой Габриэле Сандри, выпихнули из форума девушку, с которой всем было приятно общацца, и вообще, затеяли весь спор только потому, что хотят подтвердить свою правоту и опустить фсех остальных))
 - Матч против Пармы был героическим эпосом борьбы Лацио за светлую память велиииикоооогоооо Габриэле Сандри, которая завершилась не менее героическим выстрелом великого Фабио Фирмани, который навсегда войдет в историю Лацио как величайший борец за память фана Лацио, умертвленного жестокой рукой итальянской коррупции)))
 Вывод: Alex007 - малалетний албанчег-далбаеб, laziofan - тоже где-то в том районе, а все остальные - героические защитники итальянского футбола и настоящие лациале.
Ураааааа, справедливость восторжествовала. Теперь конкретно по цитатам, чтобы всем окончательно стала ясна моя тупость и неадекватность))
Все, ухожу с Легиона. Для моей нервной системы такое лучше не читать...
ну да, обычно споры так и заканчиваются - героическим жестом не сумевшего защитить свою точку зрения...
а Габри? Ты правда думаешь, что это был матч против Пармы, а не "матч памяти Габри"?
Я просмотрел этот матч в записи. Я видел лица игроков, и до того, как Фирмани побежал к плакату в честь Габриэле, ничто не говорило о том, что в этом матче игроки играют ради его памяти. Вообще ничего. Обычный, серый матч против слабенькой команды. Еще и с очень веселой атмосферой на пустом стадионе.
Такое ощущение что вам важнее всего - непременно собственную "правоту" доказать... А на людей и на то что они чувствуют вам пофигу...
Если человек настолько углубляется в собственные чувства, и не вылазит оттуда, чтобы посмотреть на реальную жизнь, то мне жаль такого человека. Именно вытащить Яну и некоторых ее сподвижников из чувств я и пытался. Не получилось - стану навремя антигероем, мне не привыкать))
Очень прав в этом лациофан:
Мы все скорбим...но до моразма у нас дело не даходит...
А вот у вас, Яна и ее сподвижники, простите, доходит. И иногда даже переходит, увы.
радуйтесь, спровадили человека, с которым приятно было общаться.
Яна, поздравляю, ваш тактический ход успешно завершился в вашу пользу :ok:
Фабио Фирмани: "Это необъяснимое чувство. Я все еще не могу поверить. Всю неделю, не знаю почему, я думал, что забью ради Габриэле Сандри. Это самый важный гол, который я мог забить. Важнее даже дерби. Мы цеплялись за победу до самого конца.
ну чууууушь... Мало ли, что Фабио говорит после матча? Ты видел, с какими глазами играл он и все остальные? Ну серость, блин, обычнейший матч!
Елки-палки, я даже готов поверить в то, что он это совершенно искренне, и также дико, как Яна, переживает за того парня. Хорошо, пусть так. Но ЧТО это доказывает? Чувства Фирмани - это необязательно чувства лациали всего мира, имхо.
Ultras Laziale, интересно, что ты мне хотел сказать? О Габриэле Сандри я знаю не меньше тебя, но то, что трагедия одно смерти раздута до трагедии мирового масштаба по непонятным причинам - факт. А то, что игроки играли ради Габриэле - см.выше, не было этого, и все. Не забили бы этот корявейший гол, пройди мяч в паре сантиметров в сторону - никто бы и слова не сказал, что, мол, играли... в честь Габри... почтили память... Фирмани - суперпуперпусик... и так далее.

зы. А я повторю свой вопрос: ребята, вы действительно все такие идеалисты или один я такой циник?
Сайт о форумных скриптах
Габриэле, мы не забудем тебя. Покойся с миром.
----------------------------------------------------------------
Согласиться со мной лучше сразу ;)

Tarabua

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 27 Ноябрь 2007, 14:41:53 »

Alex007, прошу тебя. хватит разбираться в этой теме

laziofan

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 27 Ноябрь 2007, 15:05:15 »

Вообщем думайте как хотите и относитесь к этому по разному, но то что я ща напишу это правда:

Все тут скорбят, некоторые товарищи и девушка просто так это показывают, как будто кто то из их близких умер(не дай бог)...но кто знал Габриэле Сандри до этого?(может и знали, но как диджея, да и то единицы)...все так скорбят....что у меня складываеться ощущение что просто лицимеры тут все...лично я на работе или еще где по своим делам..ни разу не вспомнил о Сандри...а не один раз, когда друг звонил с армии и распрашивал что там в Италии. А тут складываеться что вы в трауре в повседневной жизни...Яна так вообще во всем черном и т.д. Ну не надо быть ханжами...да нам жаль...да мы выражаем свое сочувствие..но не надо показывать это так как вы потеряли близкого себе человека, без которого вы не знаете как жить дальше... и потеряли с ним часть себя...в жизне не поверю...что такие чувство вы испытываете к потере абсолютно незнакомого человека, который только имел идеологическую близость.

Пусть после этого я мразь, подонок, урод в ваших глаза и не достоин быть лациале...но я НЕ Лицимер и Ханжа!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 15:07:01 от laziofan »
"Я вобще-то человек не суеверный, но если ты слышишь меня - Супермен помоги!!!!!!"

Tarabua

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 27 Ноябрь 2007, 15:34:32 »

laziofan, с чего ты взял что после этого ты "мразь, подонок, урод в ваших глаза"? просто не обвиняй никого. ни в лицемерии ни в чем ином. это беда и каждый к этой беде может относиться по своему. еще раз прошу просто прекратить разборки именно в этой теме. ОБЕ СТОРОНЫ ПРОШУ-ниже этого поста свои распри вынесем если не в приват, то хотя бы другие темы. а здесь по теме.

Alex007

• Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Laziale Forever
    • Сайт о форумных скриптах
« Ответ #142 : 27 Ноябрь 2007, 15:51:38 »

laziofan, подписываюсь под каждым словом)) Все правильно - для нас это тоже потеря, и мы тоже скорбим, но делать из этого трагедию мирового масштаба не стоит. Чай, не родственник - тьфу-тьфу-тьфу - умер.
Сайт о форумных скриптах
Габриэле, мы не забудем тебя. Покойся с миром.
----------------------------------------------------------------
Согласиться со мной лучше сразу ;)

arrache_ta_tete

• Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
  • I'm what I'm
« Ответ #143 : 27 Ноябрь 2007, 22:17:36 »

laziofan, подписываюсь под каждым словом)) Все правильно - для нас это тоже потеря, и мы тоже скорбим, но делать из этого трагедию мирового масштаба не стоит. Чай, не родственник - тьфу-тьфу-тьфу - умер.

Я понимаю Зеедорфа,не одевшего повязку,потому что он не имеет никакого отношения к Габи.Но это,черт подери,твой родственник,и мой тоже.Не кровный конечно же,но и не чужой человек.Лацио-это одна большая семья,и этим мы отличаемся от многих других клубов
A Roma solo la Lazio

OutKast

• Опорник
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • S.S.Lazio Kemerovo Supporter
« Ответ #144 : 27 Ноябрь 2007, 22:40:42 »

Кое-как дочитал до конца, мл9. Чуть монитор в окно не выбросил.

Интересно, какими причинами руководствовался автор статьи. Зачем бесить болельщиков. Понимает же что некоторые не обрадуются этой статье. Не понимаю таких людей ???
Встретить бы его. По любому поклонник этого (имхо) дибильного английского футбола.

laziofan

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 27 Ноябрь 2007, 23:10:44 »

а статья то очень профессионально написанна...но её можно понять только с нейтральной стороны...любая сторана будет считать ее провокацией...так как она анализирует и показывает версии возможного... .

laziofan

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 27 Ноябрь 2007, 23:20:19 »

лично у меня ни каких отвращений статья не вызвала...и я согласен что смерть Сандри идеализируют...все мы знаем что ультрас в Италии далеко не пай мальчики...и до чего можно докатиться если создавать героев из ультрас? да и до сих пор не пойму почему все это увезали с футболом? Устроили пьяный дебош(даже пусть Сандри был трезвый...но кто то был пьян 100%) и не извесно из-за чего...может действительно девушка из другой комании понравилась и началась потасовка, ни имеющая к футболу ровным счетом ни чего... не знаю, меня там не было, но на ситауцию можно смотреть двояко!

OutKast

• Опорник
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • S.S.Lazio Kemerovo Supporter
« Ответ #147 : 28 Ноябрь 2007, 08:21:46 »

По свидетельствам очевидцев, в компании, подвергшейся нападению, была девушка - может, именно она стала причиной драки, как часто бывает в Италии? Возможно, не в меру горячие парни просто искали повод для агрессии и сочли таковым шарф "Ювентуса", если таковой у другой компании вообще был?

А может быть причиной стало то, что фаны Ювентуса орали во все горло LAZIO-MERDA? Или там был может быть гипнотизер, который загипнотизировал какую-нибудь из сторон? А может там прилетели инопланетяне и убили Габри, а правительство молчит об этом? Так можно сотню версий предложить, но то, что у автора не все в порядке с головой - это 100000000%

laziofan

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 28 Ноябрь 2007, 10:04:59 »

А может быть причиной стало то, что фаны Ювентуса орали во все горло LAZIO-MERDA? Или там был может быть гипнотизер, который загипнотизировал какую-нибудь из сторон? А может там прилетели инопланетяне и убили Габри, а правительство молчит об этом? Так можно сотню версий предложить, но то, что у автора не все в порядке с головой - это 100000000%

может быть и это было....а с автором все нормально!

Tiberium

• Stefano Fiore
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • SS Lazio la prima squadra della capitale
« Ответ #149 : 24 Сентябрь 2008, 15:20:30 »

Презентация книги истина о гибели Габриэле Сандри - "11 ноября 2007"

www.avantilazio.com
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2008, 16:31:44 от Tiberium »

Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 36.