Паоло Ди Канио прокомментировал поток критики, пролившийся в его адрес из уст Мартина О'Нила, в котором, в частности, как мы помним, он назвал его шарлатаном.
"О'Нил? Он ждал шесть месяцев, чтобы покритиковать меня. Это говорит о том, что он за человек".
"Я не знаю, знаете ли вы, что означает слово "шарлатан". Я бы наверное смог объяснить ему, что это значит, даже несмотря на то, что я не англичанин".
"Я уважаю мнение Мартин О'Нила но то, что он заявил обо мне через шесть месяцев, а не сразу, доказывает его уровень, который не очень высок..."
"Шарлатаном является менеджер, который тратит 40 миллионов фунтов стерлингов, чтобы занять место в десятке сильнейших клубов, а затем видит, как его клуб катится в зону вылета".
Пока Паоло в Суиндоне трудился, О'Нил ничего в Сандерленде не сделал, кроме того, что под его руководством команда удачно провела первые матчи, а затем, как мы помним, последовал жуткий спад, и позапрошлый сезон Сандерленд завершил на "почетном" 13-месте.
Зато помню, как тогда летом О’Нил добился от руководства клуба дорогостоящих покупок в лице Адама Джонсона и Стивена Флетчера, однако Сандерленд от этого не засветился всеми лучами радуги как-то. Одним словом, неэтично себя повел ирландец в этой истории, на мой взгляд. Самого вышибли, так он выжидал, чтобы Паоло кольнуть.