Кристиан Ледесма: "Мы должны показать на поле, какое место заслуживаем"
Ветеран "Лацио" принял участие в пресс-конференции:
О целях и задачах на сезон, прошлых ошибках и о 26 мая
"Наша цель - выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Нельзя жить воспоминаниями о 26 мая. Начинается новый этап. Необходимо извлечь уроки из ошибок Лиги Европы и чемпионата. Много очков в прошлом сезоне мы потеряли не из-за физики, а потому что не были готовы морально. Нам важно приобрести иное мышление."
-"Лацио" последнее время приобретает игроков из Южной Америки...
"Важно не то, откуда они приезжают, а то, что команда становится более конкурентоспособной."
Об Эрнанесе
"Эрнанес является игроком "Лацио", и не нам думать, что будет дальше. Сейчас он отдыхает после крупного турнира."
-Ваши личные цели?
"Завоевание других трофеев. Когда хорошо играет вся команда, то каждый в отдельности тоже от этого выигрывает."
-Прогноз на Серию А
"Мы должны показать на поле, какую позицию заслуживаем. Каждый год команды становятся сильнее, чемпионат остается конкурентоспособным, и даже те команды, которые практически не изменились, скажут свое слово. Важно сохранить то, что уже есть и немного откорректировать."
-Как вы отреагировали на слова Сарате?
"Меня это не беспокоит. Мне кажется, сейчас неправильно говорить, что кто-то на сто процентов прав, а кто-то нет."
О "Ювентусе"
"Безусловно, последние годы это сильнейшая команда Италии."
-Является ли Суперкубок сильным стимулом?
"Конечно. Как и весь новый сезон. Это предмет гордости, и многие бы хотели быть на нашем месте. Мы рады, что сейчас нам предстоит решить эту задачу. Не только для истории, но и ради самой игры."
О сборной Италии
"Я реалист и понимаю, что далек от сборной. Я не являюсь частью этого проекта."
На вопросы про Билью
"Это большой игрок, о котором хорошо говорят. Мы ждем его приезда. Это входит в задачи тренера - решить, как нам играть. В Билье я вижу не конкурента, а нового партнера, который сможет усилить команду. Если тренер решит играть с ним, а я сяду на скамейку, конец света от этого не настанет."