ну так ты просто считаешь, а я конкретные цифры для двух клубов привел и они с твоим мнением расходятся.
Для двух клубов в одном окне - невероятно репрезентативная выборка. А по другим что?
что такое громкие трансферы? Кавани в Наполи не громкий трансфер? с 2008 года Лацио из итальянских клубов(не считая Дженоа) приобрел 3 игроков, которые не являлись игроками основы в своих клубах по разным причинам. то есть даже средних трансферов не было, а ты о громких пишешь.
Нет, на тот момент не громкий. В Палермо он был так себе. А по второму - то что я и пишу, за рубежом дешевле.
опять же. что такое массовый рынок? сколько игроков должно переходить из клуба в клуб чтоб рынок можно было считать массовым? и кто есть гранды? Наполи - гранд? Рома - гранд? Лацио как я понимаю - не гранд. мысль то у тебя простая только фактами она не подкреплена.
Если бы трансферы между итальянскими были много более 50% - был бы массовым, а так, 50 на 50 в Италии и за рубежом, причем имена погромче как правило за рубежом, за исключением ТРОИЦЫ грандов. Понятно о ком речь? Рома и наполи - не гранды, но в Роме сейчас американские деньги, а в Наполи деньги от продажи Лавесси. Впрочем ни те, ни другие, в Италии особенно не укрепляются в этому сезоне.
11 млн за Джовинко это переплата?(даже за половину Джовинко, хотя он и целый не слишком большой)) ) 2 млн за Гамберини это переплата?
За половину переплата. По поводу Гамберини, честно говоря, думал что 5 млн, но и так понятно, что Гамберини не был важным игроком для ФИО, в Наполи будет скорее на лавке, и отдан просто в нагрузку к Бехрами.
переплачивать мы не можем, зато можем заявлять что у нас 15 млн евро выделено на трансферы и закатывать клоунаду с переходом японца. а потом гордо заявлять, что самые большие деньги за переход игрока в то зимнее окно в Италии предлагали именно мы.
Переплчивать не можем, пи#деть умеем - факт.
есть конкретные примеры с внутриитальянскими переходами которые были явно дороже? конкретики хочется.
В том - то и дело, что таких переходов нет, ибо не дураки, и берут за бугром. В Италии аргов наверное больше чем итальянцев.