chewy, ну тут ты вообще молодец, привел цитаты о том, что я считаю массовым итальянским рынком. Да, я считаю, что массовым итальянский рынок может быть, если переходы внутри клубов много более 50, а сейчас имеем примерное равенство. Так что не уводи в сторону уже ты, ты же в эти 50% и аренды, и свободных агентов, и даже игроков Дженоа считаешь.
никуда и не уводил. в той цитате все предельно ясно, объяснения были не нужны. и еще раз повторюсь, а то уже какая-то каша получается. аренды я не отделяю вовсе. для меня есть трансферы из итальянских клубов(и аренды и полные и частичные) и все остальное+Дженоа. все остальное это трансферы из иностранных клубов(также любые виды трансферов) и свободные агенты.
http://www.transfermarkt.co.uk/en/lazio-rom/transfers/verein_398_2007.html отсюда и далее до этого трансферного окна.
как пример чтоб совсем наглядно для одного сезона распишу подробно.
сезон 2007/08:
трансферы из итальянских клубов: Артиполи, Виньяроли, Дель Неро, Меньи. итого: 4 (правда тут по Артиполи и Дель Неро не ясно, может они свободные агенты)
все остальные трансферы(+Дженоа): Розегнал, Раду, Коларов, Муслера, Бьянки, Дабо, Скалони. итого: 7
PS ошибку у себя нашел. в сезоне 2008/09 не учел Брокки в итальянских трансферах. получается не 18 а 20 % переходов из итальянских клубов.