И снова Краьотти: "Лацио не должен превратиться в середнячка"
Сержио Краньотти "Говорят, что Лацио был клубом-банкротом, который я покинул в сложной ситуации. Но когда я уходил, Лацио шел на первом месте, с Манчини во главе команды и списком великолепных игроков, а также спортивным комплексом, который стал гарантом 150 миллионов евро", - отвечает бывший президент "Лацио". - "Я абсолютно не считаю себя козлом отпущения и готов организовать круглый стол, также на ТВ, с теми, кто пожелает сесть рядом со мной и рассказать о финансовом положении 2002 года".
В интервью "Радио-Радио" Краньотти продолжает: "Я ответственен за тот баланс, который депонирован в Consob. Тогда долг был более 40 миллионов евро. Лотито заключил соглашение на 150 миллионов, с учетом налогов, которые не были уплачены. Но спустя пять лет я снова слышу, как люди говорят о долгах руководства Краньотти. Черной дыры, о которой они твердят, не было".
Прежний патрон бьянко-челести считает, что "люди заблуждаются в вопросе обязательств Cirio и администрации Лацио, которые были разными понятиями. Cirio был холдингом, который контролировал 55% Лацио, но клуб имел собственную администрацию и стратегию, которая была инновационной и победоносной".
"Было управление, благодаря которому один большой чемпион прибывал, а другой большой чемпион уходил. Ушел Неста, Стам пришел. Уехал Недвед, но прибыли другие игроки. Это было подтверждено прибылью, которая не была искусственной. Фактически я был оправдан судом Рима".
"Мое будущее возвращение? Это сложный момент, когда я и моя семья должны решить проблемы, с которыми мы живем. Кто знает, возможно, впоследствии об этом можно поговорить. Я считаю, что Лацио - великий клуб, из города с более чем 5-миллионным населением, с болельщиками, которые действительно страстно живут клубом. Мы не должны превратиться в середнячка", - заключил Кран.
sslazio-guardia.com