Оддо повесил бутсы на гвоздь
35-летний защитник «Милана» Массимо Оддо, выступавший в минувшем сезоне на правах аренды за «Лечче», объявил о завершении профессиональной карьеры.
«Я покидаю футбол. В жизни всегда наступает момент, когда ты оказываешься на распутье. Естественно, если бы ко мне поступило выгодное предложение, от которого очень сложно отказаться, я бы наверняка продолжил свои выступления. Однако этого уже не произойдет.
Помимо футбола, в моей жизни есть и другие интересы, поэтому завершение карьеры не станет для меня серьезной проблемой. Сейчас я прохожу обучение на тренерских курсах. Впрочем, мне больше по душе работа за письменным столом, к примеру, в качестве спортивного директора. Это моя мечта.
Зачастую игроки на закате своей карьеры отправляются заграницу, чтобы выучить английский язык или же принести пользу другим клубам. Но этот вариант уж точно не для меня. Итальянский футбол всегда обязан инвестировать в молодых игроков», – заявил Оддо в интервью Radio Manà Manà.
14 июня экс-защитник отпразднует свое 36-летие. В послужном списке Оддо значатся такие клубы, как «Милан», «Наполи», «Верона», «Лацио», «Бавария» и «Лечче». В составе сборной Италии Оддо стал чемпионом мира в 2006 году.