Итак, как многие знают недавно вышел FM2014
игрушка потрясная, поэтому я не смог пройти мимо и тут же уселся в тренерское кресло Лацио турнув петко к чертям.
С радостью обнаружил что Онази и Каванда не такие уж слабаки какими они были в прошлых частях ФМ. К слову про Онази. Как только начал регулярно подтягивать его в основу (ледесма у меня вылетел на пару месяцев) так он сразу стал бешенными темпами набирать скиллы. Сезон 2014 он у меня начинал уже основным игроком, а к 2015 им уже интересовался ПСЖ. Статы Онази развивает здорово и отлично смотрится на позиции либо опорника либо свободного полузащитника, забивает по 3-5 мяча в сезон. Онази в общем как вы поняли очень хорош и это радует, оценили паренька по достоинству, в ФМ13 он был нулевым почти. Каванда. То боль моя. Он не растет практически и статы у него откровенно средние. В сезоне 2015 продал его в фиорентину, т.к. подписал Ниома из Удинезе (супер деф!) а еще подписал пенсика Срна. Каванда вроде бы и не лажает, но очень узколоб чтоли. Показалось что его немного недооценили в ФМ2014. Кейта. Начинает с шестью звездами в потенциале (максимум - звезда), но раскрывается очень медленно пока. Первые два сезона обходимости в нем особой не было, поэтому только в сезоне 2015 начала ставить его в состав тренируя в рамках позиции инсайда...каши не портит, но и не блистает)) как тот же Витинью со своими чудо-голами. Только с 2015 замечаю у Кейта реальный рост, ему лишь 20 сейчас у меня, будем развивать паренька. Крекко)))) вот уж неожидал так неожидал. Скажу что он ростет не хуже Онази и также как и он прекрасно действует в роли свободного полузащитника, любит идти вперед и не стесняется забивать красивые голы. Первый сезон он провел у меня в приме, далее вытащил его в резерв и начал потихоньку ставить на матчи кубка и на не особо сильных соперников типа сассуоло. Заметил сильный рост и к сезону 2015 Крекко активно используется у меня в системе ротации)) уже и первый гол в ЛЧ забил.
Наши воспитанники порадовали в общем сильно. Считаю это вполне справедливым, ведь чемпионы как ни как орлята. Каталди скитается по арендам и не ростет почти, нужды в нем не было, отдал предпочтение Кейте. Тоже самое и про Тоункару, скитается по арендам, предпочтение отдал Переи. В первом сезоне примавера взяла золото, во втором серебро, Боллини продлил, подписал ему несколько будующих звезд рекомендуемых скаутами и сейчас прима пока что идет на первом месте, но там плотная борьба, золото первого сезона прима тоже взяла в тяжелой борьбе. Перея бегал и забивал наравне с Клозе, НО только потому наравне потому что Клозе был нулевой вообще...В итоге, в 2015 продал Перею в Парму (где он жгет оооочень сильно, статы растут со скоростью звука), возможно, через пару лет придется выкупать его обратно но уже в качестве звезды лямов за 15 этак...Клозе много травмировался, мало играл, еще меньше забивал, поэтому контракт с ним не продлил. В декабре 2014 на космическую зарплату урвал Дрогба из Сарая, он там поссорился с коучем и попросил его отпустить...плачу ему 5М в год, на минуточку Дрогба 35 было когда я его подписал))) но сейчас он в 36 выжигает мне ЛЧ, колотушка! Перею кстати продал т.к. отдал предпочтение Гуидетти, который стал лучшим бомбардиром ЛЕ, наколотив там с 15 чтоли мячей, отдавали не за дорого, лямов за 13, я и взял. Сейчас Гуидетти жгет в сериале где я иду на первом месте пока. Прошлые сезоны закончил на 5ом и на 3ем и вот сейчас через квалификацию попал в ЛЧ.
По другому составу - Маркетти первые два сезона № 1, он дважды подряд брал приз лучшему киперу сериала, но в сборной его задвигает Сиригу, который объективно круче по скиллам. После серьезной травмы (сломал руку чтоли) сильно сдал в 2015 в возрасте 32 года...я подписал Вальдеса, сейчас он у меня № 1 в раме, Маркетти выходит на кубок и в ротацию...играет не хуже кстати, подумаю, может верну. Эрнанес был лучшим в составе в первые два сезона, забивал такие чудо голы! в том числе и самый красивый гол в сезоне...но иногда так парит...очень много бьет по воротам и не всегда попадает, чем бесит жутко. Но главной звездой считался именно он. Цана СТЕНА. Уже третий сезон Лорик капитанит и безусловный игрок основы, но к 32 уже скиллы у него падают заметно...на высоком уровне это его последний сезон, а жаль. К лету 2014 в пару к Цане был куплен вменяемый защитник - Кара...Сиани продал почти сразу же. Диас и Бьява играли отлично, но были в ротации. Изначально основной связкой ЦЗ были у меня Новаретти и Цана...но как пришел Кара а потом и Годин - Новаретти продал удинкам, средний он защитник весьма, но надежный. Винисиус к 2015 году дорос до классного игрока, хотя первый сезон при более-менее приличных скиллах лажал страшно, сейчас очень хорош. Раду основной ЛЗ пока что. Кандрева очень хорош, но Пранделли в сборную его вообще не призывает почему-то. Билья тоже спустя 2,5 сезона все еще игрок основы, основной опорник.
Конко и Эдерсон оказались главными лажевиками и раздражителями. У Конко контракт до 2016 на 2,3М в год, но он играет еще хуже Каванды и поэтому его даже за бесплатно брать никто не хотел, расторгать с ним контракт в 2014 - денег дофига, поэтому он сидел в резерве у меня. Вместо него был подписан бесплатно ветеран Ревелье из Лиона который и играл этот француз просто потрясно, не ровень Конко. Эдерсона бесплатно всеже забрали и слава богу.
Ну вот как-то так)))
по игре самой. Мало что изменили, но некоторые приятные ньансы плюс визуальное оформление порадовало. Движок матча стал поинтереснее и чуть улучшили графику и анимацию. Изменений миниум, но не за это мы любим ФМ. Мне казалась эта игра идеальной уже в 2012 году, что там менять то.