Опытнейший немецкий нападающий Мирослав Клозе исключил возможность своего возвращения в национальную команду Германии.
37-летний форвард римского «Лацио» Мирослав Клозе заявил, что не рассматривает вариант с возобновлением карьеры в национальной сборной Германии. Свой последний матч в футболке Бундестим голеадор провел на чемпионате мира-2014 против Аргентины.
Издание Football Italia цитирует слова Клозе:
''Я уже принял решение и никогда его не изменю. Горжусь тем, что мы победили на чемпионате мира. Это самый значимый момент в моей карьере. Думаю, что обязан предоставить дорогу молодым футболистам, ведь Германия очень богата на таланты.
Меня много раз просили вернуться, однако я сказал Йоахиму Леву, что принял окончательное решение. Раздумываю ли о завершении карьеры? Посмотрим, как буду себя чувствовать после Рождества''.
Напомним, что Мирослав Клозе защищал цвета Бундестим с 2001-го по 2014-й год. В составе сборной Германии футболист выигрывал серебро (2008) и бронзу (2012) чемпионатов Европы, а также 2 бронзы (2006, 2010), серебро (2002) и золото (2014) чемпионатов мира. В общей сложности бомбардир отыграл за национальную команду 137 матчей в различных соревнованиях, отличившись 71-м забитым мячом.