Откровенно говоря, я не понял ту параллель, которую ты привел выше в вопросе. Причем тут банк и бегать как первобытные с режущими предметами и наяривать ими болельщиков гостевых команд ?
Уровень грабителя банка и существа с пером в кармане - вещи далекие )))
Я очень надеюсь, что лациале к этому отношения не имеют и будут рассчитывать на это до последнего, но что-то внутренне подсказывает здесь, что без наших здесь не обошлось.
Мой пример, это пример правонарушения, уголовного, административного и тд, не суть. Чем отличается хулиган с ножом от грабителя банка? И тот и другой переступает закон. Не так ли?
Я как заметил у тебя просто лютая ненависть к "первобытным", а к "белым воротничкам" значит вполне себе терпимое отношение?) Сколько вот таких "интелектуальных" нашу страну в 90-е обчистили и поставили миллионы наших сограждан за черту бедности, а когото и косвенно лишили жизни? Чем эти ничтожества отличаются от отморозков?
И что такое футбольный болельщик? Это что социальная прослойка какая то? Или он занимает определённую нишу в иерархической государственной лестнице? Это такой же человек, как сантехник Ваня, которому по хер на футбол. Например, где в Трудовом Кодексе прописано, что в приёме на работу учитывается клубная пренадлежность?
По что клуб должен нести ответсвенность за подобных типов? За пределами стадиона? Это противоречит всяческим юридическим нормам.
Ладно расмотрим мотивы этого преступления, взаимная неприязнь, ультрас разборки на почве клубной пренадлежности и тд. Но посмотри и другую связь, человек, который идёт воровать не получавший зарплаты пол года от своего завода и не найдя иных средств для существования, был пойман и несёт ответсвенность он, а не завод или министерство финансов.
В данном случае ответсвенность должны понести только стражи правопорядка, они и только они, что не обеспечили оный.
Если есть какие то определённые нормы УЕФА, которые не вяжутся с юридическими нормами впринципе, то я могу сказать что пропитаны они полным лицимерием. Почему Интерпол выявил с 100 договорных матчей за прошлый год и не полетели головы шишек УЕФА? Почему эта история не так освещается в прессе, как выходки болельщиков? Но почему то УЕФА диктует свои условия клубам, как в поговорке про соринку в глазу.
Я тут прочитал за что наказывают Лацио, за фашисткие лозунги, за...."роман салюта". Фашисткая тема уже изъедена просто до не хочу. Мне уже даже тошно про неё писать. На счёт римского приветсвия, найдите 10 отличий: