Бывший форвард "Интера" Кристиан Вьери заявил, что Кальчополи является делом рук президента "Нерадзурри" Массимо Моратти, главной целью которого было понижение туринского "Ювентуса" в пучину низших лиг итальянского чемпионата.
В настоящее время Вьери ведёт судебную тяжбу с "Интером" и телекоммуникационной компанией "Telecom Italia" по поводу незаконного прослушивания его телефонных разговоров.
Firenzeviola.it сообщает, что "Telecom Italia" использовалась Моратти для достижения поставленных целей во время Кальчополи. Вьери утверждает, что игроков "Интера" заставили подписать документ о неразглашении планов Моратти, дабы об этом не узнали представители других клубов. Также Кристиан сообщил, что придерживался бы данного условия и дальше, но его возмутило поведение директора "Интера".
"Я готов показать документы, доказывающие всё вышесказанное, чтобы люди знали правду о произошедшем. Я против собственной воли стал шпионом, меня прослушивали из-за того, что знали о моей честности.
Когда я играл за "Интер", то моя зарплата шла на 70% из фонда клуба и на 30% из фонда "Telecom Italia" в качестве рекламных гонораров. Это делалось для уменьшения величины уплачиваемых в казну государства налогов.
Мне было очень жаль "Ювентус", потому что я очень сильно люблю это клуб. Я думал, что совершаю добро для президента "Интера", который, как оказалось, всегда стремился только к наживе, ведя двойную бухгалтерию", - говорит Вьери.